«Евросеть» сегодня устроила глобальный обвал цен на смартфоны. Некоторые аппараты подешевели вдвое, а всего распродажа коснулась порядка 200 моделей.

Речь в данном случае идет вовсе не о временной акции. Как отмечает президент компании Александр Малис, в дело вступил совершенно новый ценовой подход, обусловленный общим сужением рынка. Подобным способом ритейлер собирается подстегнуть покупателей, в последнее время уже не так активно приобретающих гаджеты. Что характерно, закупленные у производителей партии были специально произведены для «Евросети», на подобную сделку ушла большая часть имеющихся в распоряжении компании 10 миллиардов рублей свободных средств.

Скидки заметно разнятся в зависимости от модели. Прошлогодние флагманы iPhone 6s и 6s Plus подешевели на 2-9% или до 6 000 рублей. Максимальную скидку до 50% получили бюджетники LG. Правда в ценовом эквиваленте число скромнее — до 5 000 рублей. На столько же снизились цены и на аппараты Lenovo и Sony Xperia C4.

Еще весной прошлого года на подобный же шаг пошла розничная сеть МТС, сбросившая сразу до трети цены на все устройства. Оператор уточняет, что подобным шагом повысил качество абонентов. К слову, у МТС несколько иное мнение по снижению цен «Евросетью». Представитель оператора отметил, что в среднем смартфоны подешевели лишь на 6-15%, и не 200 моделей, а всего 30, по большей части представленных аппаратами брендов первого эшелона. Именно  они в прошлом году продавались хуже всего. Таким образом, говорить о каком-то грандиозном обвале цен не приходится, на лицо лишь обычная скидка. Впрочем, тут каждый может решить самостоятельно.

[via Евросеть]