ИТОГИ КОНКУРСА

Итак, барабанная дробь… Вот они, трое победителей нашего первого конкурса!

Андрей Дружинин (приз – WD My Cloud)
Семен Фокин (приз – WD My Passport)
Дмитрий Иконников (приз – WD My Passport)

Ну а ответы на вопросы были такими:

В: Нужно ли форматировать My Cloud, если вы использовали его с ПК, а потом подключили к Mac?
О: Нет, устройство готово к работе и с Mac, и с PC. Равно как с Android и iOS.

В: С каких устройств в доме будут доступны данные, хранящиеся на My Cloud?
О: С настольных компьютеров и лэптопов, с сетевых медиаплееров, со Smart TV, с игровых приставок. Или, проше говоря, со всех гаджетов, которые имеют выход в Интернет.

В: Для чего в My Cloud нужен порт USB 3.0?
О: Для увеличения емкости системы или передачи файлов с другого накопителя.

В: Как владелец My Cloud может поделиться с кем-нибудь объемным файлом?
О: Можно либо сгенерировать ссылку для скачивания, либо создать учетную запись для пользователя-гостя.

В: Сколько My Cloud с емкостью 2 ТБ можно купить за деньги, которые потребуются для организации сетевого хранилища такого же объема на Dropbox?
О: На эти деньги можно купить 14 WD My Cloud (500 ГБ на Dropbox стоят $499, 2 ТБ = $1996/70858 рублей. Делим на стоимость одного My Cloud и получаем 14,17)

Всем большое спасибо за участие! С победителями мы свяжемся по почте в течение завтрашнего дня. И, разумеется, это не последний конкурс, так что следите за обновлениями на сайте и анонсами в наших соцсетях ;)


Внимание-внимание! Сегодня мы объявляем о начале самого первого конкурса на CHЁZASITE.COM. Можно выиграть один из трех накопителей от наших друзей из компании WD.

Главный приз — «облачное» хранилище My Cloud на 2 ТБ. Установив его дома, можно получить доступ к своим файлам откуда угодно: из офиса, командировки и даже бабушкиной дачи; хоть с компьютера, хоть со смартфона или планшета. Благодаря интерфейсу Gigabit Ethernet и двухъядерному процессору данные передаются очень быстро. Переместив видеоролики, фотографии и другие файлы в My Cloud, можно освободить целую кучу места в памяти мобильного устройства, а доступ ко всем данным при этом сохранится.

Еще два приза — портативные накопители My Passport Ultra на 500 ГБ каждый. Здесь дополнительные возможности по защите файлов сочетаются с быстрым интерфейсом USB 3.0. На дисках уже есть программа автоматического резервного копирования WD SmartWare Pro, которая умеет работать с Dropbox. А еще My Passport Ultra – очень тонкий и легкий гаджет, так что можно брать его с собой куда угодно вместе с мобильным компьютером.

Чтобы стать счастливым обладателем одного из трех гаджетов, нужно ответить на пять простых вопросов о My Cloud. В поисках ответов поможет не только Google, но и подсказки на страницах WD в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

А вот, собственно, сами вопросы:

  1. Нужно ли форматировать My Cloud, если вы использовали его с ПК, а потом подключили к Mac?
  2. С каких устройств в доме будут доступны данные, хранящиеся на My Cloud?
  3. Для чего в My Cloud нужен порт USB 3.0?
  4. Как владелец My Cloud может поделиться с кем-нибудь объемным файлом?
  5. Сколько My Cloud с емкостью 2 ТБ можно купить за деньги, которые потребуются для организации сетевого хранилища такого же объема на Dropbox? При условии, что стоимость My Cloud равна 5000 рублей, а курс доллара – 35,5 рубля.

Присылать ответы можно и нужно по адресу konkurs@chezasite.com с обязательным указанием темы «Облако». Победителей выберем надежным и проверенным методом генерации случайных чисел, а объявим в понедельник 28 апреля. Письма принимаются до 25 апреля включительно.

P.S. Жесткие диски – очень хрупкая и нежная штука, поэтому мы боимся доверять их Почте России. Победители конкурса смогут забрать призы в нашей московской редакции на улице Правды.