На правах рекламы

В начале года LG снова всех удивила и представила уже второй по счету изогнутый флагман G Flex 2 – уберсмартфон с поражающими воображение формами и возможностями. Модель обречена на успех, это очевидно – в High End-нише у G Flex нет конкурентов. Но компания решила не останавливаться и с новым изогнутым LG Spirit замахнулась на более сложный «народный» сегмент. Здесь и предложений больше, и соперничество сильнее, и правила игры суровее. Что поможет LG Spirit найти своего покупателя? Пожалуй, все!

Дизайн и эргономика

LG Spirit
LG Spirit
Необычный внешний вид и тщательно выверенная эргономичность помогли Flex-флагманам обзавестись своей армией поклонников. Теперь эти особенности перекочевали в доступный LG Spirit. Задняя и фронтальная панели смартфона изогнуты, благодаря чему устройство теперь по-настоящему идеально ложится в руку, буквально повторяя анатомические линии ладони.

LG Spirit

Изгибы – не единственное, что досталось Spirit от топовых моделей. Здесь же, на задней панели, инженеры расположили узнаваемые органы управления Rear Key – кнопку включения и клавиши регулировки громкости. Такое расположение выигрышно не только с практической, но и эстетической точки зрения – торцы смартфона полностью освобождены от лишних элементов, что смотрится стильно и лаконично.

Положительно сказываются на облике смартфона тонкие рамки дисплея (как у флагманов!) и материал корпуса – здесь это легкий и практичный поликарбонат с благородным металлизированным покрытием, на котором практически незаметны отпечатки пальцев.

Экран

LG Spirit

Оптимально сбалансированный дисплей – чуть ли не главная гордость создателей LG Spirit. Экран диагональю 4,7 дюйма и разрешением 720х1280 точек прекрасно подходит как для отображения мультимедийного контента, так и для взаимодействия с интерфейсом устройства – даже одной рукой.

Важно отметить, что экран Spirit выполнен по технологии In-Cell Touch. Экраны менее оснащенных смартфонов состоят из двух слоев – так называемого дигитайзера, который отвечает за ввод данных, и LCD-панели, которая отображает нужную картинку. Технология In-Cell Touch позволяет объединить эти два слоя в один. Таким образом, экранный модуль смартфона получается тоньше и легче, картинка – контрастнее, разрешение – выше, отклик – быстрее. Но и это еще не все – если стекло LG Spirit разобьется, дисплей не перестанет работать и сможет реагировать на прикосновения как ни в чем не бывало. Хотя разбить дисплей конкретно этого смартфона – задача не из легких: благодаря изгибу экрана, при случайном падении аппарат приземляется не плашмя на стекло, а как будто амортизирует, буквально отскакивая от пола.

Производительность

Когда вы держите в руках этот эргономичный смартфон и смотрите на этот контрастный яркий дисплей, вопросов вроде «а на что он способен?» не возникает – сразу понятно, что LG Spirit многое по плечу. За основу разработчики взяли шустрый четырехъядерный процессор частотой 1,3 ГГц. Справляться с задачами ему помогает 1 ГБ оперативной памяти. Для хранения данных в аппарате отведено 8 ГБ. Этот объем легко расширяется за счет карт памяти формата MicroSD.

Софт

LG Spirit

Удачные дизайнерские решения и производительные чипсеты могут потерять весь свой смысл без грамотно оптимизированного программного обеспечения. Хорошо, что у LG Spirit с этим нет проблем – аппарат работает под управлением актуальной операционной системы Android 5.0 Lollipop с модным Material design. Не обошлось и без фирменной надстройки: дизайнеры LG слегка переработали интерфейс, и теперь он выглядит еще воздушнее – листать рабочие столы одно удовольствие! Другая эксклюзивная возможность LG Spirit – функция Glance View, которая впервые появилась на свежем флагмане G Flex2. Она позволяет всегда быть в курсе главных событий смартфона, даже если экран заблокирован. Просто проведите пальцем вниз по экрану, и вы увидите, сколько сейчас времени, есть ли пропущенные звонки или новые сообщения.

Никуда не делись такие популярные и полюбившиеся пользователям функции, как KnockOn и KnockCode. KnockOn позволяет «разбудить» экран смартфона двойным постукиванием по любой точке дисплея. Такой механизм вывода смартфона из спящего режима очень удобен, ведь искать и нажимать кнопку разблокировки не нужно. KnockCode – еще одна функция, основанная на «постукиваниях». Она нужна, чтобы разблокировать смартфон, и может использоваться вместо привычного числового кода или графического ключа. Комбинация прикосновений настраивается пользователем индивидуально. «Подглядеть» такой пароль практически невозможно, что обеспечивает высокий уровень защиты персональных данных пользователя.

Ну а поклонники чатов и переписок оценят уже ставшую традиционной для LG «умную» клавиатуру. Она запоминает и анализирует манеру общения пользователя, чтобы в нужный момент предложить наиболее подходящее слово или смайлик, автоматически определяет язык ввода, чтобы не приходилось переключать раскладку вручную. Также в клавиатуре можно настраивать размер и расположение кнопок.

Камера

LG Spirit

Фото-видеосъемка — такая же неотъемлемая обязанность смартфонов, как, например, интернет-серфинг. И качество этой съемки должно быть таким, чтобы пользователь мог забыть о компактных камерах. С LG Spirit потребность в «мыльницах» полностью отпадает. Основной фотомодуль с матрицей разрешением 8 Мп, автофокусом и LED-вспышкой позволяет снимать пейзажи, вечеринки, домашних животных и вообще все, что хочется сохранить на память. Разрешение камеры LG Spirit оптимально для публикации фотографий и видео в Сети.

Фронтальная камера разрешением 1 Мп позволяет не только проводить видеовстречи, но и делать отличные селфи. Из флагманских моделей LG в смартфон переехали полезные функции вроде съемки жестом или виртуальной вспышки. Чтобы сделать кадр, не нужно нажимать на кнопку или прикасаться к экрану – просто сожмите ладонь в кулак: готово! А чтобы тон лица был максимально естественным, при съемке автопортрета на экране смартфона появляется специальная рамка-подсветка. Она пригодится при съемке в условиях недостаточной освещенности.

Автономность

LG Spirit

Приятное отличие LG Spirit от многих Android-смартфонов на рынке – отличные показатели автономности. Емкость аккумулятора составляет 2100 мАч, что вместе с экономичной начинкой и грамотной оптимизацией всех процессов позволяет смартфону проработать до двух дней на одной подзарядке.

Аксессуары

Как и топовые модели LG, доступный Spirit поддерживает работу с фирменными аксессуарами бренда, например, с умным чехлом QuickCircle. Он не только защищает корпус устройства от царапин и потертостей, но также позволяет использовать основные функции смартфона, не открывая крышки. Можно ответить на звонок, проверить входящие SMS, свериться с календарем, посмотреть время, или даже поиграть. Такой сценарий работы помогает экономить заряд смартфона, ведь вы активируете не весь дисплей, а только окошко QuickCircle, на «подсветку» которого требуется существенно меньше энергии.

Резюме

Похоже, строгое разделение продуктов на топовые и средненькие уже в прошлом. LG меняет стереотипы и дает старт отличной традиции, когда эксклюзивные возможности из флагманов переезжают в более доступные модели. Изогнутый корпус, последняя версия ОС Android, функция Glance View, жестовое управление камерой, виртуальная вспышка, поддержка QuickCircle – все это теперь есть и в LG Spirit. У компании получился надежный смартфон с современной начинкой, актуальным программным обеспечением, отличной репутацией и гуманным ценником, что превращает устройство в одно из самых разумных приобретений этого сезона.

На правах рекламы