Итоги новогоднего голосования

Как известно нашим постоянным читателям, в Новый год мы устроили небольшой опрос с целью наметить планы развития на ближайшее будущее и выявить самые желанные нововведения. У нас планов громадьё, поэтому очень хотелось услышать альтернативную точку зрения. И результаты, на наш взгляд, получились очень интересными.

Начнем с аудитории: 98% принявших участие — наши постоянные читатели, при этом 20% признались, что регулярно употребляют читают нас более трёх лет. По большей части возвращаться сюда их сподвигает нацеленность на HTC, отсутствие навязчивой рекламы, формат и качество новостей. И судя по тому, что лишь 1% пожелал более лаконичных новостей, изменений в формате материалов не предвидится.

Как выяснилось, несмотря на отмену крепостного права в 1861 году, у семерых людей до сих пор есть хозяева-надсмотрщики! Не проходите мимо, поставьте лайк в конце статьи — это им непременно поможет.

Лишь 3% высказались против неумолимого прогресса, так что заранее перед ними извинимся: вас слишком мало, изменениям - быть! В редакционном плане наиболее востребованными оказались:

1. Материалы об интересных аксессуарах, гаджетах и носимых устройствах.
2. Видео-обзоры всего и вся.
3. Обзоры новых программ.
4. Материалы о неофициальных прошивках.
5. Новости о крупных игроках мобильного рынка.
6. Подробные текстовые и фото-обзоры.

В комментариях к опросу про пункты 2 и 6 были просьбы обратить пристальное внимание на выходящие девайсы: работа уже ведется. Обзоры новых игр, новости о технологиях публикуются и сейчас, поэтому отдельно упоминать выше мы их не стали. Просто знайте: они тоже будут развиваться.

Некоторой проблемой кажется нестыковка во взглядах: с одной стороны, читатели всеми руками поддерживают нацеленность на HTC, но с другой - есть немалый интерес к остальным производителям первого эшелона и ОС. Решена она будет просто, текущий формат останется, а обо всём-всём из мобильного мира можно будет читать опционально, стоит только пожелать (и кликнуть).

По части функциональности невостребованной оказалась регистрация на сайте отдельного аккаунта, авторизация через facebook и twitter, уведомления о новых материалах или ответах на комментарий. При этом малое количество голосов за кнопку «Пожаловаться на комментарий» можно объяснить успешностью наших алгоритмов по защите от спама и бдительностью модераторов. Голосование за комментарий ("плюс-минус"), возможность просмотра лучших комментариев - принято!

Ввод анонсированных изменений будет проводиться комплексно, через пару месяцев ждите нашего преображения! Обновление будет построено таким образом, чтобы текущая лента осталась, дополнившись при этом другими разделами, что должно понравиться не особо желающим изменений. Для тех же, кто хочет окунуться в мобильный мир с головой, будет полное раздолье.

Хватит уже о грядущих изменениях, просто немного статистики:

- лишь 8% наших читателей - садисты хотели заставить работать авторов 1-4 января;
- для андроидо-ориентированного ресурса довольно много голосов набрали iOS, Windows Phone и другие: 17%, 14% и 12% соответственно;
- у 7 ответивших есть собственная мобильная ОС (а не те ли это люди, находящиеся под гнетом надсмотрщиков?);
- в зачёте браузеров: 44% Chrome, 31% стандартный, 24% Opera, Dolphin, Firefox, UC;
- при некоторых условиях 42% готовы заплатить за программу;
- 27% склонны к протекционизму;
- 46% отдают предпочтения серым телефонам;
- 58% недолюбливают Samsung и Apple, но крупные новости о них хотели бы получать;
- 59% опрошенных не могут вспомнить ни одного из активных комментаторов. В целом же самыми узнаваемыми стали Doc, Дмитрий Frink, Miha2e и Фред-Продавец звёзд.

И еще раз поблагодарим всех, кто уделил время и принял участие в опросе.