Неделю назад мы запустили опрос по внешнему виду новостной ленты, а теперь готовы поделиться результатами. К слову, наблюдать за ходом голосования было очень интересно. Первыми лидерами стали «плитки», через некоторое время их догнала «лента». В таком виде результаты продержались несколько часов. Затем «лента» уверенно вырвалась вперед, иногда увеличивая долю до 70%. Но как видите, тенденция вновь изменилась — сторонники «плиток» не отставали, а в конце активизировались и читатели, которым подошли бы оба варианта.

Мы рассчитывали получить безусловного лидера, но ожидания не оправдались, поэтому было принято решение дать читателям возможность переключения. Так что теперь любители лент смогут смотреть ленты, любители плиток — плитки, а неопределившиеся проверят оба варианта и все-таки на одном остановятся. Или нет :)

Также в комментариях к опросу были требования реформ внешнего вида непосредственно статей. У нас были идеи и планы на этот счет, а реализация потребовала многих часов - мы действительно старались, пытаясь довести каждый элемент до совершенства. И вот теперь готовы показать вам результат.

Изменения затронули и главную страницу. Избранные материалы, которые ранее выбирались только редакторами, теперь зависят и от вас, наших читателей. Поэтому даже если команда сайта не отметила отдельно какой-либо важный материал, он все равно попадет на главную страницу, если окажется достаточно популярным.

Также за последние две недели была проделана масса мелких улучшений. К примеру, изменился внешний вид подразделов в лентах - цветастые вкладки стали более строгими и соответствующими общему стилю сайта. Ну и конечно, более полное и удобное основное меню.

Изменения значительные, поэтому ближайшую неделю мы всё ещё раз перепроверим и тщательно протестируем. И затем, если не будет никаких серьезных проблем, CHEZASITE официально выйдет из статуса «beta» с торжественным удалением приписки из логотипа :)

Но это не означает окончание работы над сайтом, у нас ещё много-много идей. И чтобы привести их в порядок, мы вновь организуем голосование (да, нам очень понравилось проводить опросы). Итак, какие нововведения вы бы хотели увидеть на CHEZASITE в первую очередь?