В рамках выставки IFA 2016 компания Asus представила свои первые умные часы с круглым дисплеем — ZenWatch 3. Аксессуар внешне оказался похож на Huawei Watch, однако некоторые элементы дизайна новинки не позволят спутать эти гаджеты.

ZenWatch 3

Корпус ZenWatch 3 изготовлен из нержавеющей стали, ремешок — из натуральной кожи. В продаже появятся варианты в трех цветах: черном, серебристом и розовом золоте. Вне зависимости от версии все они имеют один общий элемент декора — золотистый ободок экрана. Заявлена защита от влаги и пыли по стандарту IP67.

ZenWatch 3

ZenWatch 3 получили 1,39-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 400x400, что обеспечило плотность пикселей 287 ppi. Толщина корпуса составила 9,95 мм. Внутри установлен новый чип Qualcomm Snapdragon Wear 2100, 512 МБ оперативной памяти и 4-ГБ накопитель данных.

Емкость батарейки —  341 мАч, чего, по мнению производителя, вполне хватит на два дня использования. Кроме того, поддерживается функция ускоренной зарядки, позволяющая восполнить заряд до 60% всего за 15 минут. Подпитка осуществляется через магнитный коннектор. Зарядное устройство сможет выступить как дополнительный внешний аккумулятор.

ZenWatch 3

ZenWatch 3 работают на базе Android Wear, дополненной рядом фирменных циферблатов и приложением для их кастомизации. Вопреки внешности классического хронометра часы не лишены функций для спортсменов, причем речь не только о шагах и расстоянии, но и о подсчете пройденных ступенек, выполненных отжиманий и приседаний. В продаже устройство появится уже в ближайшее время по цене около 230 евро или 16 700 рублей.