Компания Asus начала подогревать интерес к своей презентации Zennovation, которая пройдет в рамках выставки CES. Изначально предполагалось, что на ней будут анонсированы очередные модели Zefone для международного рынка, однако свежий тизер намекает на продукт для более узкой аудитории.

Видеоролик говорит об изучении и желании познавать мир, что свойственно людям по своей природе. В конце видео демонстрируется и силуэт смартфона, что исключает возможность намека на иные продукты. Наиболее вероятным кажется анонс Zenfone AR — фаблета с системой дополненной реальности Tango. Он станет конкурентом для аналога от Lenovo.

Подобные устройства ориентированы на очень узкую аудиторию разработчиков и представителей каких-то инженерных профессий, где виртуальное взаимодействие с пространством и объектами может быть полезным. Гаджет явно будет недешевым, да и по начинке он будет приближен к флагману. Lenovo Phab 2 Pro, являющийся его конкурентом, оснащен довольно мощным чипом Qualcomm, емкой батарейкой и качественным QHD-дисплеем. Аналогичные параметры можно ждать и от Zenfone AR.

[via GSMArena]