Бенчмарк GFXBench раскрыл характеристики нового флагмана компании Asus, который должен быть представлен как Zenfone 4. Это топовое решение, которое по одному наиболее важному параметру уступит всем ключевым конкурентам. Речь идет о процессоре — тайваньцы сделали выбор в пользу далеко не самого свежего Qualcomm Snapdragon 820.

В остальном же модель самая что ни на есть флагманская. Она получит 6 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ встроенной, 5,7-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей, 21-Мп основную камеру, 8-Мп фронтальную и предустановленную операционную систему Android 7.0 Nougat.

Решение использовать устаревший чипсет может быть основано на нехватке более новых процессоров Qualcomm. Тот же Snapdragon 835 целиком и полностью предназначен для флагманов Samsung (первая партия), а 821-й вполне может быть в дефиците, ведь, как известно, его должна использовать LG в G6.

Так же объяснением может быть банальная экономия в угоду снижения итоговой цены Zenfone 4. Asus нередко делает ставку на доступность, и это, вероятно, приносит свои плоды. Инсайдеры уверены, что представят новинку уже в феврале, презентация должна состояться в рамках MWC 2017.

[via PhoneArena]