Помимо монструозного фаблета ZenFone AR компания Asus  представила новенький металлический камерофон ZenFone 3 Zoom. Он получил две забавно оформленных камеры, позволяющих получать снимки профессионального уровня, уверяет производитель.

Характеристики основного фотомодуля действительно внушают доверие, это два 12-Мп объектива, один их которых направлен на получение максимально четких снимков на 2,3-кратном оптическом зуме. Сенсор Sony IMX362 с размером пикселей 1,4 мкм и светосилой f/1.7 (топовая среди камер смартфонов) обеспечит получение качественных фото даже в условиях минимального освещения.

Также фотомодуль располагает фирменной системой фокусировки TriTech+, задействующей оптическую и электронную стабилизацию, и датчиком цветовой коррекции. Пользователям будет доступно 20 различных режимов съемки и детальные ручные настройки. За селфи отвечает камера на 13 Мп.

Экран ZenFone 3 Zoom при диагонали 5,5" имеет FHD-разрешение и матрицу Super AMOLED. Внутри смартфона установлен процессор Qualcomm Snapdragon 625 с ускорителем Adreno 506, 4 ГБ ОЗУ и 32/64/128 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения. Также обладатели устройства получат 100 ГБ свободного пространства на Google Drive на 2 года.

Помимо камеры ZenFone 3 Zoom может похвастаться очень емким аккумулятором, это 5 000 мАч. Причем толщина корпуса при этом не превысила и 8 мм. Старт продаж устройства намечен на февраль, цена пока не уточняется, но известно, что на прилавках появятся три цветовых варианта: черный, серебристый и розовое золото.