Еще не так давно на планы по выпуску сразу трех новых смартфонов Asus намекнула с помощью видеотизера, как уже сегодня инсайдеры поделились довольно интересными подробностями относительно их характеристик и цен. В соответствии с ними представлено будет действительно три модели. Причем производитель останется верен традиции — это будут устройства с различными диагоналями дисплеев: 4,5", 5" и 5,5 или 6".

Все они получат металлические рамки и 2.5D-стекла Gorilla Glass 4. Задняя панель одних будет покрыта пластиком со спиралевидный узором, у других же — простые глянцевые крышки пяти цветов: белого, серебристого, золотистого, черного и розового золота. Также упоминается, что все модели Asus Zenfone 3 получат поддержку двух SIM-карт и памяти microSD.

Примерно в 50% случаев процессоры Intel Atom будут заменены на Snapdragon от Qualcomm, тогда как ранее упоминалось о 90% в пользу последних. Топовая модель получит 4 ГБ ОЗУ и сможет набрать в AnTuTu порядка 135 000 баллов. Судя по недавнему появлению Zenfone 3 в бенчмарке, такой результат обеспечит чип Snapdragon 820, что вполне ожидаемо. Вероятно, именно флагманский фаблет на днях был замечен на живом фото.

Источники утверждают, будто за самую доступную модель линейки отдать придется всего 110 долларов или 7 300 рублей, топовая же обойдется в 370 долларов или 25 000 рублей. Иными словами, цена должна стать одним из главных достоинств новинок Asus.

[via GSMArena]