На конференции для инвесторов компания Asus не только отчиталась о доходах и планах на будущее, но и поделилась информацией о готовящемся третьем поколении линейки Zenfone. К счастью, благодаря pdf-файлу со слайдами презентации эта информация стала доступна и нам.

Как оказалось, анонс смартфонов ожидается еще нескоро – состоится он на выставке Computex 2016. Стартует она 1 июня, а значит представят гаджеты либо в последний день весны, либо в первый день лета. К сожалению, никаких подробностей о техническом оснащении новинок пока нет, но ранние утечки несколько приоткрывают тайну. Сведения из бенчмарка GFXBench рассказывают о двух моделях среднего уровня, основанных на чипах Qualcomm Sanspdragon 615 и 650. Судя по этим данным можно предположить, что производитель, как и в случае с Zenfone 2, планирует выпустить на рынок неприлично большое количество модификаций устройства с совершенно различными параметрами.

Другой слайд презентации приоткрывает завесу тайны над планами Asus в области гаджетов виртуальной реальности. Если верить им, то в этом году будет выпущено сразу два устройства с прицелом на VR. Первым станет ПК для работы с Oculus Rift, а вторым, который выйдет в четвертом квартале года, аксессуар для смартфона. Судя по всему, нас ждет некий аналог Samsung Gear VR или Google Cardboard.

На этом сведения и завершаются. Однако можно не сомневаться, что еще до выхода всех упомянутых устройств мы не раз услышим о них благодаря различным утечкам.