На CES компания Asus представила лишь два смартфона, однако вскоре после завершения выставки в Китае был анонсирован Zenfone Pegasus 3S, ставший улучшенной версией середнячка прошлого года.

Как и в случае с предшественником, главной фишкой новинки оказался аккумулятор. Причем это уже не 4 100 мАч, а 5 000 мАч. Это очень много для обладателя 5,2-дюймового HD-дисплея. Производитель уверяет, что смартфон чуть ли не месяц работает в режиме ожидания и свободно держит заряд 48 часов при интенсивном использовании.

Внутри под металлическим корпусом скрывается восьмиядерный процессор MediaTek MT6750, 3-ГБ модуль оперативной памяти, а также накопитель на 32 или 64 ГБ в зависимости от версии. Камеры у смартфона на 13 и 8 Мп, причем основная имеет светосилу f/2.0 и дополнена фазовым автофокусом.

В числе прочего можно отметить поддержку двух SIM-карт с VoLTE, быструю зарядку 5В/2А, сканер отпечатков пальцев на передней панели и Android 7.0 Nougat в качестве предустановленной операционной системы. Цена 64-ГБ версии устройства составила 1 999 юаней или примерно 17 500 рублей. Pegasus 3S пока является эксклюзивом для Китая, но не исключается выход такой же модели с другим названием и на международном рынке.

[via Gizmochina]