Слухи о смартфонах Asus Zenfone 3 ходят уже продолжительное время. Буквально пару дней назад в Сети появилась информация о том, что анонс устройств состоится 30 мая. Однако CEO компании лично опроверг это, а заодно и поделился свежими подробностями.

Рендер Asus Zenfone 3

Джерри Шень уточнил, что представлены устройства будут в июне, то есть несколько позже ожидаемого. В продажу они при этом поступят в августе. Производитель нацелился на сегмент середнячков, 90% из которых будут укомплектованы чипами Qualcomm, а оставшиеся 10% получат процессоры MediaTek. Нас ждет целый ассортимент устройств, включая Zenfone 3 Max, Zenfone и Zenfone 3 Deluxe. Именно на первый и делает ставку Asus, ожидая что на него придется порядка 2/3 продаж.

Сообщается, что новое поколение тайваньских смартфонов будет дороже текущего. При этом большая часть моделей придется на сегмент 250-300 долларов (~16 500-20 000 рублей), а более дорогие версии будут ориентированы в первую очередь на Китай, где Asus собирается потягаться с Oppo и Huawei.

[via Digitimes]