Компания Asus вскоре представит совершенно новую линейку планшетов ZenPad M. Устройства в ней будут ориентированы на бизнес и их главной фишкой станет использование фирменной платформы ADAM. О гаджетах пока известно немногое, но производитель уже успел засветить их в промо-видео.

Судя по всему, первыми моделями в линейке станут 7- и 10,1-дюймовые планшеты с поддержкой сетей четвертого поколения. Характеристики их пока остаются в тайне, но вряд ли они будут сильно отличаться от ZenPad 7 и ZenPad 10, в пользу этого говорит и дизайн «таблеток», так что вряд ли производитель решит «изобретать колесо». Можно предположить наличие экрана с разрешением 1280х800 точек, процессора Intel Atom x3, 2 ГБ и расширяемый картами microSD внутренний накопитель.

Главной программной фишкой станет платформа ADAM: ASUS Device Admin for Mobile. Если вкратце, она позволит главному устройству в некоторых рамках управлять подключенными — устанавливать или отключать приложения и возможности, а также совершать подобные фишки. Пригодится она может во множестве областей, включая и образование. Пример ее работы можно увидеть на рекламном видео.

К сожалению, пока неизвестно, когда именно будут представлены новинки, не говоря уже об их цене. Нам же остается надеяться, что со временем они попадут и в Россию.

[via AndroidHeadlines]