До российского рынка спустя год после анонса добрался флагман Asus Zenfone Zoom. Новинка поражает не только своими впечатляющими характеристиками, но и главной фишкой, камерой с трехкратным оптическим увеличением.

Asus Zenfone Zoom

Производитель использовал 10-элементный объектив Hoya, призванный добиться максимального качества снимков. Смартфон щеголяет 12-кратным увеличением, четырьмя ступенями оптической стабилизации, двухцветной вспышкой, лазерной фокусировкой за 0,03 секунды и выделенной кнопкой для съемки. Качелька громкости может использоваться для работы с масштабом изображения.

По части аппаратной платформы Asus Zenfone Zoom также есть, чем похвастаться. В его основе лежит процессор Intel Atom Z3590 с тактовой частотой 2,5 ГГц и графикой PoverVR 6430. Объем оперативной памяти под стать — 4 ГБ, размер внутреннего накопителя — 128 ГБ. 5,5-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 точек и плотностью 403 ppi производитель для защиты закрыл стеклом Gorilla Glass 4. Разумеется, не обошлось дело без поддержки сетей четвертого поколения и Wi-Fi 802.11ac. Запас автономности гаджету обеспечивает аккумулятор на 3 000 мАч с поддержкой быстрой зарядки: восполнить ресурс батареи до 60% можно за 39 минут. Во всяком случае, если верить производителю.

Asus Zenfone Zoom

Отдельно стоит отметить аудиосистему гаджета. Производитель использовал решение под названием SonicMaster, включающее в себя динамик с пятью магнитами, который размещен в резонансной камере. Из программных фишек используется фирменная Audio Wizard, представляющая собой некую разновидность эквалайзера с установленными пресетами. Для общения используется система аудиоподавления NoiseZeroTalk.

Настройки камеры Asus Zenfone Zoom
Настройки камеры Asus Zenfone Zoom

Не забыл производитель и о внешнем оформлении устройства. Каркас Asus Zenfone Zoom выполнен из алюминия, на гранях толщина гаджета достигает 5 мм. Особенно следует выделить отделку тыльной крышки натуральной кожей.

Пример фото на Asus Zenfone Zoom
Пример фото на Asus Zenfone Zoom

Цена Asus ZenFone Zoom оказалась под стать — обойдется новинка в 49 990 рублей. Желающие могут дополнительно приобрести чехол Zen Case за 3 290 рублей, а первым покупателям в комплекте со смартфоном достанется фирменный внешний аккумулятор, но придется поторопиться и оформить заказ до 17 марта.