В Сети опубликовано промо-видео очередной новинки Asus — фаблета Zenfone Max. На каких-либо презентациях он не демонстрировался, но на сайте компании уже появился. Главной фишкой аппарата станет рекордная автономность, заявленные производителем данные просто поражают.

Asus Zenfone Max, оснащенный батарейкой на 5 000 мАч, без подзарядки сможет обеспечить до 37,6 часа голосовой связи, до 22,6 часа воспроизведения видео и до 32,5 часа просмотра веб-страниц по Wi-Fi. В режиме ожидания гаджет продержится до 38 дней, что по-настоящему впечатляющий показатель. Дополнительно ZenFone Max вполне может использоваться как внешний аккумулятор для подзарядки других устройств.

Помимо емкой батарейки, такая живучесть обеспечивается наличием энергоэффективного процессора Qualcomm Snapdragon 410 и непрожорливого HD-дисплея с диагональю 5,5". То есть на звание топовой модели или даже субфлагмана фаблет не претендует, в нем производитель сделал акцент именно на автономности.

Все это не помешало оснастить его неплохой основной 13-Мп камерой с двойной LED-вспышкой и лазерным автофокусом, а также 5‑Мп фронтальным модулем с углом захвата 85 градусов и возможностью съемки селфи-панорамы.

Среди прочих характеристик: 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ встроенной расширяемой памяти, поддержка LTE и Android Lollipop с оболочкой ZenUI «из коробки». Фронтальную поверхность защищает стекло Corning Gorilla Glass 4, рамка выполнена из металла, а задняя крышка имеет текстурированную поверхность «под кожу» белого или черного цвета.

Габариты гаджета составили 156x77,5x10,5 мм при весе 202 грамма, что ожидаемо для обладателя столь емкого аккумулятора. Цены и сроки начала продаж пока не сообщаются, но вряд ли запуск заставит себя долго ждать.

[via Asus]