Не дожидаясь каких-либо конференций и выставок, компания Asus показала трио новых бюджетников Zenfone Go. В их число вошел фаблет с поддержкой цифрового ТВ и два очень компактных по современным меркам устройства, пока указанных как ZC451TG и ZB452KG. Они имеют аналогичные дисплеи, но по части начинки и дизайна друг от друга отличаются.

Первый, чуть более продвинутый в техническом плане, получил четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 200 с частотой 1,3 ГГц, 1 ГБ ОЗУ, 8 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения картами microSD и аккумулятор на 2 070 мАч. Камеры — на 8 и 2 Мп, есть поддержка двух SIM-карт. Разрешение 4,5-дюймового дисплея составило 854х480 пикселей. Поддержка LTE не предусмотрена, а значит, и цена должны быть минимальной.

Еще более скромный по начинке Zenfone Go получил несколько иной дизайн уже без традиционной качельки громкости сзади. Эта модель должна стать самой доступной в обновленной линейке, что подтверждает и список характеристик: четырехъядерный MediaTek MT6580M с частотой 1,3 ГГц, 1 ГБ ОЗУ, 8 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения, камеры на 5 и 0,3 Мп, аккумулятор емкостью 1 600 мАч.

Zenfone Go работают на базе Android 5.1 Lollipop с оболокой ZenUI поверх. Выйдут они в нескольких цветовых вариантах, в том числе в ярком желтом, синем и матовом черном. Цены на эти модели, как и сроки их дебюта в мировой продаже, пока не уточняются. Скорее всего, одновременно на одном рынке они не появятся.

[via Asus]