Один из дизайнеров-энтузиастов вдохновился новыми устройствами Asus серии Republic of Gamers и решил продемонстрировать свое видение Android-фаблета, относящегося к этой же геймерской линейке. Такой концепт вобрал в себя и агрессивный дизайн, и небывалую аппаратную начинку, дополненную инновационной системой охлаждения.

В своем устройстве, именуемом как Asus Z2 POSEIDON, автор не поскупился на начинку и дал волю фантазии при оформлении корпуса. Гаджет представлен в 6 различных вариантах, задние крышки которых выполнены из анодированного или же полированного алюминия с гравировкой логотипа серии. В некоторых версиях присутствуют контрастные красные вставки, соответствующие общему стилю линейки Republic of Gamers.

Главной особенностью начинки такого фаблета можно назвать систему охлаждения, основанную на контурных теплоотводных трубках Fujitsu. С их помощью горячий воздух при нагреве выводится через специальные каналы на торцах устройства.

Необходимость в охлаждении объясняется довольно фантастичным «железом», которое, по мнению автора концепта, будет представлено лишь в 2017 году. Речь идет о новейшем процессоре Intel, 6 ГБ ОЗУ и 256 ГБ встроенной памяти. За автономность Asus Z2 POSEIDON будет отвечать аккумулятор на 6 000 мАч, что неплохо для обладателя 6-дюймового QHD-дисплея.

В числе прочих особенностей столь фантастичной «игрушки» выделяется: 16-Мп основная камера с двойной LED-вспышкой, 5-Мп широкоугольный селфи-модуль с одинарной вспышкой, защитное стекло Corning Gorilla Glass 5 спереди, 4 фронтальных динамика, поддержка двух SIM-карт и разъем USB Type-C. В качестве ОС — Android 7.0, также из будущего.

Казалось бы, вряд ли нечто подобное может быть создано в реальности, однако на самом деле сегмент игровых Android-фаблетов и планшетов имеет право на жизнь. Так же считают разработчики NVIDIA и Acer, выпустившие уже несколько необычных портативных устройств для геймеров.

[via Gizmochina]