Бенчмарк GFXBench с завидной регулярностью становится источником сведений о неанонсированных устройствах. На этот раз в его базе данных были найдены данные о готовящемся флагманском планшете Asus.

Судя по отчету, новинка получит 7,9-дюймовый экран с немаленьким разрешением 2048х1536 точек. В основе лежит 6-ядерный процессор Qualcomm на ядрах Cortex-A72 и Cortex-A53 с видеоускорителем Adreno 510, с большой долей вероятности это Snapdragon 650. В числе прочих характеристик отметился на удивление скромный для флагмана объем оперативной памяти в 2 ГБ, внутренний накопитель на 16 ГБ (пользователям доступно лишь 9 ГБ), а также камеры на 1,8 и 7 Мп, что является стандартным решением для сегмента. Из коробки новинка станет работать под управлением Android 6.0, на который производитель не преминет добавить фирменный интерфейс ZenUI.

Кодовое имя «таблетки», упомянутое в тесте — Asus P008. Скорее всего, перед нами наследник прошлогоднего Asus ZenPad S 8.0. В таком случае анонс устройства состоится уже достаточно скоро — на выставке MWC 2016 в конце февраля. Хотя пока это не более, чем предположения, и реальность может внести в них свои коррективы.

[via GFXBench]