В России дебютирует ASUS ZenFone 2 Deluxe Special Edition, представляющий собой топовую модификацию тайваньского флагмана. Цена оказалась ожидаемо высокой — 42 990 рублей, хотя на самом деле с учетом нынешних реалий ее можно назвать вполне оправданной.

Модель поставляется с уникальной темной темой интерфейса ZenUI и двумя сменными задними панельками: текстурированной серебристой и черной с эффектом карбонового покрытия (Drift Silver и Carbon Night). Также уже «из коробки» пользователям доступна предустановленная «Asphalt 8: На взлет» с 24 000 виртуальной валюты. Эта игра отлично подходит для оценка уровня производительности устройства.

Смартфон оснащен 64-битным четырехъядерным процессором Intel Atom Z3590 с частотой до 2,5 ГГц, 4 ГБ двухканальной оперативный памяти и 256 ГБ встроенной: 128-ГБ накопитель + комплектная microSD-карта на 128 ГБ. Такого запаса должно быть более чем достаточно большинству пользователей.

Экран — 5,5" с матрицей IPS, разрешением 1920x1080 пикселей, максимальной яркостью 400 кд/м2 и защитным стеклом Corning Gorilla Glass 3 с олеофобным покрытием. За автономность отвечает аккумулятор на 3 000 мАч, который за счет фирменной технологии быстрой зарядки BoostMaster обеспечивает 60%-зарядку всего за 39 минут.

Возможности съемки обеспечивает 13-Мп камера PixelMaster с автофокусом, вспышкой RealTone, светосилой F/2.0 и функцией мгновенного срабатывания затвора. По мнению производителя, фотографии в условиях низкой освещенности для такого модуля проблемой станут — в нужный момент камера обеспечивает изменение размера пикселей датчика изображения для увеличения светочувствительности на 400%. Плюсом, в режиме сверхвысокого разрешения смартфон делает сразу четыре 13-Мп снимка, а затем объединяет их в одну 52-Мп фотографию.

Остается отметить, что работает ZenFone 2 Deluxe Special Edition на базе Android 5.0 Lollipop с пользовательским интерфейсом ASUS ZenUI 2.0. Цена, как мы уже отметили, составила 42 990 рублей. Купить его, к примеру, можно в фирменном онлайн-магазине производителя.