Флагманские смартфоны Asus ожидаются лишь в конце месяца на Computex, а вот с бюджетниками производитель ждать не стал. Уже сегодня на официальном сайте появилось три новых устройства, в числе которых оказался и необычный Zenfone Go TV с поддержкой цифрового телевидения.

Такую возможность обеспечивает встроенный DTV-тюнер SONY IC (SMT-EW100), позволяющий смотреть любимые каналы в формате высокой четкости, где бы вы не находились. Не потребуется даже подключение к сетям мобильных операторов или Wi-Fi. По заявлению производителя, Zenfone Go TV, подобно простому телевизору, после минимальной настройки сможет поймать все бесплатные ТВ-каналы в десятках стран мира, включая и Россию.

Внешне же смартфон является классическим представителем линейки Asus, это уже узнаваемый дизайн, отмеченный на международном конкурсе iF Design Award 2015. Предусмотрен широкий выбор цветовых вариантов оформления корпуса, в том числе розовый, ярко-красный, голубой, золотистый и так далее.

По части характеристик Zenfone Go TV — типичный бюджетник, оснащенный 5,5-дюймовым HD-дисплеем с защитным стеклом Gorilla Glass 3, четырехъядерным чипом Snapdragon 400 с частотой 1,4 ГГц и поддержкой LTE, 2 ГБ ОЗУ и 16/32 ГБ встроенной расширяемой памяти. За фото- и видеосъемку отвечают 13-Мп основная камера с парной LED-вспышкой и светосилой f/2.0, а также 5-Мп фронтальная с идентично аппретурой. Аккумулятор имеет емкость 3 010 мАч, есть поддержка двух SIM-карт. В качестве ОС — Android 5.1 Lollipop с оболочкой ZenUI.

О ценах и сроках выхода на европейские рынки информации пока нет, однако стоит полагать, новинка займет среднюю ценовую нишу. Даже проигрывая конкурентам по части начинки, грамотная маркетинговая кампания с акцентом на ТВ может позволить Zenfone Go TV стать довольно успешным.

[via Asus]