Xbox One X: 7 фактов о новейшей игровой консоли Microsoft фото
Xbox One X: 7 фактов о новейшей игровой консоли Microsoft

Долгожданная конференция Microsoft на игровой выставке E3 наконец-то состоялась. Главным анонсом стала новенькая игровая консоль, которую разработчики гордо называют самой мощной и самой компактной в истории компании. Мы собрали всё самое важное с презентации в одном коротком материале.

1. Больше никаких скорпионов в названии

До момента релиза новый Xbox был известен как Project Scorpio, на мало кто верил, что консоль действительно назовут именно так. Догадки подтвердились – да здравствует Xbox One X. Шуткам про бывшую (ex-) и XXX быть!

2. Xbox One X так же мощен, как Porshe 911 GT2 RS. Ну, почти

На презентацию Xbox One X компания Microsoft притащила спорткар за четверть миллиона долларов – Porsche 911 GT2 RS. Глазастая машинка станет главной звездой Forza 7 Motorsport. Ну а на сцену её выкатили для того, чтобы показать, что Xbox One X так же мощен, как этот разгоняющийся до сотни за 3,5 секунды автомобиль.

«Под капотом» у консоли 8-ядерный процессор с частотой 2,3 ГГц и 40-ядерная GPU с 12 ГБ видеопамяти. Общая производительность графической подсистемы достигает 6 терафлопс. Внутри даже реализована система жидкостного охлаждения. Всё это позволяет Microsoft называть Xbox One X самой мощной консолью в мире.

Видеокарты для настольных компьютеров, конечно же, бывают гораздо более производительными. Но это совсем другая история.

3. Есть полноценная поддержка 4К-разрешения и HDR

В отличие от своего главного конкурента, PlayStation 4 Pro, у Xbox One X будет полноценная поддержка разрешения 4К. У консоли Sony она тоже как бы есть, но 4К там не совсем полноценное – итоговый размер картинки достигается за счёт программных алгоритмов растягивания изображения.

Плюс, конечно, не забыли про HDR и звук Dolby Atmos. И вся эта красота на скорости 60 кадров в секунду. Похоже, что в покупке телевизора с 4К-экраном наконец-то начинает появляться хоть какой-то смысл.

4. Это самый компактный Xbox в истории Microsoft

Microsoft смело заявляет, что One X – самый компактный Xbox в истории компании. Судя по сравнительным картинкам, где новая консоль изображена рядом с анонсированной прошлым летом One S, всё именно так. Впрочем детальной информации по ширине, высоте и толщине «коробки» пока нет.

5. Заявлена полная совместимость с Xbox One

Ещё один мощный аргумент Microsoft против конкурирующей японской консоли: игры и аксессуары для Xbox One X и One S будут полностью совместимы с Xbox One. Ну и наоборот тоже. У Sony в этом плане всё очень грустно, так что американцы большие молодцы.

6. Эксклюзивы – так себе. За одним исключением

Самая длинная часть презентации Xbox One X была посвящена играм и (внезапно!) оказалась довольно скучной. Сначала Microsoft лихо удивила всех жгучими трейлерами Forza 7 Motorsport, Metro Exodus и Assassin’s Creed Origins, а потом началась долгая и нудная презентация по большей части очень сомнительных инди-проектов с гордой пометкой «эксклюзив».

Безусловно, круто, что компания поддерживает разработчиков и расширяет базу доступных игр. Но мы же хотим не проектов, названия которых забываешь через 5 минут после окончания трейлера, а чего-нибудь такого, чтобы дух захватывало!

Без хорошего, впрочем, всё-таки не обошлось:

  • Minecraft прокачали текстурами с высоким разрешением и полностью обновили систему освещения – это буквально преобразило простенькую квадратную игру. И ещё добавили кроссплатформенный мультиплеер.
  • Анонсировали The Last Night – невероятно стильный платформер в стилистике киберпанка. Любителям «Бегущего по лезвию» качать в обязательном порядке!
  • Объявили дату релиза экшна Crackdown 3 – это 7 ноября.
  • Будет новая часть платформера про милашку Ори. Игра Ori and the Will of the Wisps непременно появится. Правда, когда именно – пока неизвестно. Если вы не играли в первую часть, то обязательно попробуйте: это тот случай когда инди-игры, которые обычно принято ругать, могут быть по-настоящему трогательными и качественными.
  • В самом конце лета выйдет первый эпизод приквела игры Life is Strange – Before the Storm.
  • Анонсированная вчера первая действительно новая игра Bioware за последние 8 лет – Anthem – выйдет эксклюзивно для Windows 10 и Xbox. Научная фантастика, пуленепробиваемые летающие экзоскелеты и вот это всё. Трейлер с геймплеем получился очень классным:

7. Начало продаж в ноябре 2017 года

Ну и, наконец, самое главное: Xbox One X поступит в продажу 7 ноября 2017 года по цене в $499. Переводим в рубли, добавляем НДС, вносим поправку на никому из нас не чуждое желание заработать побольше и получаем примерно 35 или, максимум, 40 000 рублей. А потом грустно вздыхаем и ждём новогодних скидок.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger