StarVR — промышленная виртуальная реальность фото
StarVR — промышленная виртуальная реальность
- 02.06.2017 в 11:20

Компания StarVR — совместное предприятие Acer и StarBreeze — показала на выставке Computex свои собственные очки виртуальной реальности, которые не предназначены для обычного пользователя. Представители компании прямо говорят, что для домашнего использования они пока слишком требовательные, и мало какой владелец ПК сможет с ними что-то сделать.

Как минимум из-за того, что здесь сразу два дисплея с общим разрешением 4К. Использование двух дисплеев позволило увеличить угол обзора в очках до 210 градусов. Это ощутимо улучшило восприятие виртуальной реальности: можно как и в жизни, просто скосить глаза, чтобы посмотреть, что там промелькнуло сбоку.

При этом сценарии использования в StarVR обозначили очень точно. Первый — будки виртуальной реальности, в которых зрителям показывают специально созданный для них контент, либо дают пострелять во врагов из полноразмерного автомата (как в нашем случае). Второй — это крупные инженерные компании, где разработчики смогут посмотреть свежеотрисованные 3D-модели в масштабе 1 к 1.

Например, это должны оценить автопроизводители, которым приходится делать большое количество глиняных полноразмерных моделей каждой разработанной модификации. Собственно, и для того, и для другого, нужно качественное отслеживание положения головы пользователя в пространстве, которого в домашних условиях добиться очень сложно.

Положительный опыт использования двух дисплеев в очках скорее всего приведёт к тому, что этот принцип уже в ближайшее время начнут перенимать и другие производители, уже домашних очков виртуальной реальности. Тем более, что мощность домашнего компьютерного железа растёт постоянно, и скоро даже для лёгкого ноутбука это не будет проблемой с точки зрения производительности.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger