NFC как основа Кольца Всевластия фото
NFC как основа Кольца Всевластия
- 01.06.2017 в 19:30

Идея сделать NFC-модуль в форме кольца очень проста как сама по себе, так и в плане реализации. Но почему-то всех при разработке «умных» колец тянет придумывать сложную начинку, из-за чего их продукты так и не выходят из стадии неработающих прототипов. Поэтому Keydex молодцы уже тем, что не стали изобретать велосипед, а просто сделали то, что от них требовалось. И получилось просто и удобно.

Нужно оплатить проезд? Открыть дверь? Расплатиться в магазине? Приложите кольцо, в которое записана необходимая информация, терминал сам распознает те данные, которые ему нужны. Примерно так же работает пресловутая московская карта «Тройка», разделяя проезд на метро и на автобусе. Учитывая, что NFC – технология универсальная, потенциально в кольцо можно будет программировать гораздо больше действий, и каждый терминал буде считывать сигнал по-своему.

Например, при прикосновении таким кольцом к аудиосистеме автомобиля бортовой компьютер будет понимать, кто из членов семьи за рулём и автоматически настраиваться под него. Вариантов применения такого кольца может быть много. При чём, эта технология однозначно будет востребована, потому что уже сейчас есть энтузиасты, привязывающие в своём окружении к NFC-меткам всё, что могут. А некоторые, особенно радикальные, даже вживают себе в руку NFC-чип. Хотя могли бы просто надеть кольцо – эффект был бы тот же самый, но зато без хирургического вмешательства.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger