Как проще всего узнавать новости фото
Как проще всего узнавать новости
- 29.09.2017 в 09:39

Развитие смартфонов и мобильного интернета привели не только к тому, что люди стали по-другому общаться. Это еще и дало повод кардинально сменить принципы получения информации. Доступ ко всем знаниям мира теперь есть в маленькой коробочке, которую вы носите в кармане. А новости стало удобнее и, что важно, гораздо оперативнее узнавать не из радио или телевизора, а переходя по ссылкам из социальных сетей или заходя на сайты электронных СМИ. В дальнейшем развитие мессенджеров привело к росту популярности новостных пабликов и чатов, где популярные блогеры и журналисты выкладывали информацию подчас быстрее, чем она появлялась в социальных сетях или на сайтах.

VEON для эксперимента мы выбрали не зря. Конечно, там пока нет миллионов пользователей, а также количество каналов ограничено 18 штуками. Но это вопрос времени. Зато в Veon есть собственные информационные «каналы», которые работают как агрегатор по определённой тематике, а также транслируются ленты популярных интернет-изданий. Причем все интересные вам новости показываются на центральной ленте, вместе с сообщениями в чатах. С одной стороны, может показаться, что такое решение сильно засоряет рабочее пространство приложения. Но опыт, например, Telegram, где публичные каналы и чаты перемешаны, уже показал, что это лучше, чем постоянно прыгать между вкладками. Тем более, что и новости, и чаты отображаются в ленте в хронологическом порядке, так что вы точно ничего не пропустите.

Итак, VEON может показывать нам информационные каналы популярных интернет-изданий и блогов. Так как в приложение внедрена предиктивная платформа, то выдача контента может подстраиваться под предпочтения пользователя. От вас требуется лишь выбрать нужные каналы в соответствующем разделе. Мы, конечно, выбрали «Наука и технологии», «Киберспорт», «Образование» и «Специальные предложения». Количество категорий постоянно увеличивается, а наполнение становится все качественнее. Так что, если на начало эксперимента с VEON мы еще иногда подумывали открыть браузер и набрать там какой-нибудь новостной сайт, то на данный момент все нужные новости узнаются только через центральную ленту. Кроме этого, уже сейчас начала работать механика, предоставляющая возможность пользователям в соответствующих каналах получать партнерские предложения или контент, а в будущем функции каналов будут развиваться, чтобы клиенты получали самые релевантные предложения. Таким образом, самое широкое наполнение платформы — дело времени.

Мы полностью перестали читать новости на сайтах СМИ и в социальных сетях. Даже отписались от профильных сообществ, чтобы разгрузить ленту. Если вы забыли, то трафик в VEON по-прежнему не тарифицируется для абонентов «Билайн» и это также касается и новостей. То есть мы можем узнавать о том, что происходит в мире даже находясь в минусе. Очень удобно, продолжаем эксперимент дальше

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger