Каким будет iPhone 8 фото
Каким будет iPhone 8
- 04.07.2017 в 19:15

Одна из главных интриг этого года в IT — что Apple сделает с iPhone. Традиционно Apple представляет новые смартфоны в начале сентября — то есть, через два месяца. Самое время собрать всю имеющуюся информацию и представить, что именно будет в новом iPhone.

Корпус

Инноваций в плане материалов корпуса ожидать не стоит – Apple может вернуться к использованию стеклянной задней крышки. Вполне возможно, что благодаря этому компания встроит беспроводную зарядку, и эта технология, наконец, станет массовой.

По габаритам, если верить утечкам, он будет очень похож на LG G6 – чуть больше 7 сантиметров в ширину и около 14 сантиметров в высоту. Металлические торцы будут скруглёнными, и в этом плане смартфон сохранит плавные линии корпуса — здесь уже будет сходство с iPhone 7.

Дисплей

Во-первых, он будет OLED. Apple уже заказала большую партию в 160 млн OLED-дисплеев у Samsung. Но этого может оказаться недостаточно, и компания решила вложиться ещё и в LG, второго производителя OLED-дисплеев в мире. Apple и LG подписали соглашение, по которому американская компания вложит от 2 до 3 трлн вон (1,75-2,62 миллиарда долларов) в строительство производственной линии в обмен на эксклюзивное право поставок OLED-дисплеев. Правда, этот завод будет поставлять новые дисплеи лишь к 2019 году, но вряд ли Apple готова с места в карьер ставить в свои смартфоны ещё неиспробованную технологию.

Во-вторых, экран будет занимать почти всё лицевое пространство — примерно как у Galaxy S8 или LG G6. Возможно, даже круче — судя по некоторым слухам и рендерам на их основе, дисплей будет обрамлять разговорный динамик. Выглядит это по меньшей мере футуристично.

Диагональ дисплея будет составлять 5,8 дюйма – такой же размер и у Samsung Galaxy S8. Только при этом он будет иметь разную частоту обновления. Например, для чтения текстов будет использоваться более низкая частота, а для просмотра видео и для игр – 120 Гц, что обеспечит плавную картинку. Эту технологию под названием ProMotion Apple уже опробовала в новых iPad, и первые пользователи остались довольны.

Безопасность

Но от другой футуристичной функции – сканера отпечатков, встроенного в дисплей – Apple, судя по всему, отказалась. Дело в том, что пока что инженерам не удаётся сделать подсветку такого экрана равномерной, и область, в которой находится сканер отпечатков, оказывается ярче, чем вся остальная поверхность.

Вместо этого, согласно последним слухам, iPhone 8 получит распознавание лица пользователя с помощью трёхмерной фронтальной камеры. В Galaxy S8 подобная технология (но с двухмерным распознаванием) уже работает достаточно быстро. Зная манию Apple к «вылизыванию» софта до идеального состояния, можно не сомневаться в скорости работы этого датчика в iPhone. А учитывая трёхмерный анализ лица, можно не сомневаться в точности распознавания.

Впрочем, сканер отпечатков может и сохраниться – причём, встроенный в дисплей. Если Apple примут такой план развития событий, то старт продаж нового устройства может быть отложен до конца года – чтобы инженеры могли попробовать решить проблему с неравномерной подсветкой.

Но есть и другие версии – согласно некоторым утёкшим чертежам, Apple просто перенесёт сканер отпечатков на заднюю панель, и разместит его под яблоком. Ничто не мешает компании встроить туда и кнопку Home, если не будет переписан интерфейс.

Рендер металлического iPhone со сканером отпечатков сзади, выполненный по утекшим чертежам

Какой из вариантов правильный? Вполне возможно, что оба – Apple в данный момент работает над прототипами устройства, и велика вероятность, что тестируются оба варианта устройства. Какой из них по результатам окажется удачнее – тот и станет новым iPhone. Либо же Apple уже решила, какой из них будет, но утечки показали разные варианты прототипов только сейчас. Причём, чертежи смартфона со сканером сзади говорят о том, что корпус будет выполнен из металла.

Интерфейс

Сейчас смартфоны от Apple работают на iOS 10, и общая логика интерфейса не менялась уже на протяжении десяти лет. Однако если компания действительно решит отказаться от кнопки Home, то методы управления гаджетом необходимо будет поменять: как минимум придумать новый способ сворачивать приложения и вызывать меню уже запущенных программ. Хотя Apple могут и скопировать принцип с виртуальными клавишами, который уже используется в Android. Но в компании могут и использовать свайпы от краёв экрана, как это было в Maemo/Meego/Sailfish. Тем более, что функции кнопки «Назад» уже давно повешены на пролистывание экрана слева направо.

Фантазия неизвестного китайского художника на тему вероятного интерфейса нового iPhone без сканера

Да, уже доступна публичная бета-версия iOS 11, и никаких инноваций в интерфейсе в ней нет. И, скорее всего, новый iPhone будет работать именно на ней. Но ведь ничто не мешает Apple пригласить на сцену Джонни Айва, который расскажет, что он снова перерисовал интерфейс, и в финальной версии будет много всего нового. Теперь для новых, бескнопочных, iPhone. Однако это уже наши предположения и фантазии на основе имеющихся в публичном доступе данных.

Камера

Эксперимент с двойной камерой в iPhone 7 Plus оказался удачным – камера и правда позволяет снимать очень красивые портреты и приближать изображение – правда, качества зума уже не так высоко. В новом iPhone компания сохранит двойную камеру, но теперь она будет расположена вертикально – примерно как в Huawei Mate 9.

Однако камера, к разочарованию перфекционистов, по-прежнему выпирает из корпуса. Судя по некоторым данным, аж на 2 мм.

Разъём для наушников

Его не вернут.

Зарядка

Кроме появления беспроводной зарядки (в случае, если в серию пойдёт стеклянный iPhone), в Apple начнут встраивать в iPhone более мощные контроллеры – компоненты, которые смогут справляться с большим током.

Круг по центру — это антенна беспроводной зарядки

Это позволит увеличить скорость зарядки аккумулятора примерно вдвое. Из-за этого компания будет вкладывать в коробку и более мощные зарядные устройства – скорее всего, от iPad.

Название

Мы уже привыкли, что после нового поколения смартфона идёт его доработанная «s»-версия. 4 и 4s, 5 и 5s, 6 и 6s. Но в этот раз это будет именно iPhone 8, а не iPhone 7s. Новый смартфон будет юбилейным, и к десятилетию своего продукта Apple задумала слишком масштабные изменения устройства, чтобы называть их доработанной версией предыдущего iPhone – это будет полностью новое поколение. Поэтому такой прыжок к «восьмёрке» будет логичным.

Вероятный интерфейс нового смартфона с панелью Touch Bar

Или, по другой версии, это будет iPhone X. И «X» — это римская цифра «десять», а не «икс». Опять же, в честь десятилетия iPhone. Тоже логично. Но в многочисленных утечках он фигурирует именно как iPhone 8. Поэтому пока будем придерживаться этого наименования.

Стоимость

Высока вероятность, что это будет самый дорогой iPhone в истории. По некоторым данным, его стоимость будет составлять $1000. В России они могут легко превратиться в 80-90 тысяч рублей из-за региональной наценки – наша страна относится к европейскому офису Apple, который всегда назначает более высокую, чем головной офис, цену.

===========================

Стоит учитывать, что вся информация выше – это слухи, и Apple пока ничего не подтверждала. Компания даже не говорила, работает ли над новым смартфоном, или нет. Однако количество совпадающей информации, поступающей из разных источников, позволяет иметь представление о том, каким же будет новый iPhone. А в том, что Apple работает над следующим смартфоном, сомневаться не приходится. И, кажется, он будет революционным. Как и 10 лет назад.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger