Huawei представила Honor 9 – и он хорош фото
Huawei представила Honor 9 – и он хорош
- 13.06.2017 в 08:10

Компания Huawei представила флагманский смартфон своего суббренда – Honor 9. И это, пожалуй, один из самых главных смартфонов 2017 года. И тому есть сразу четыре причины, против которых конкурентам сложно будет что-то противопоставить:

Он крайне сбалансирован

В основе Honor 9 лежит Huawei P10 – едва ли не самый оптимальный флагман по соотношению «цена/характеристики». Своей стоимостью в 36 тысяч рублей он кладёт на лопатки все топовые смартфоны, которые есть на рынке. Honor 9 должен стать ещё дешевле – в Китае его цена будет начинаться от 2700 юаней, что в переводе на рубли составляет около 22,6 тысяч рублей. Добавляем таможенные сборы, налоги и расходы на обслуживание российского офиса компании, и получаем смартфон, который будет стоить в пределах 30 тысяч рублей.

Пока что за эти деньги никто из конкурентов предложить ничего не может. Даже тот же Galaxy A7, который получился в этом году у Samsung удачным, однозначно уступает новому смартфону от Huawei – как минимум из-за более слабого железа. Прошлогодний флагман Samsung, Galaxy S7, стоит и вовсе 40 тысяч рублей в официальной рознице – а он уже уступает нынешним флагманам Huawei.

У него очень много памяти

Кроме общей сбалансированности, у Honor 9 есть одна отличительная черта – отсутствие версий с маленьким объёмом памяти. Покупателям будут предлагать либо 64, либо 128 ГБ. И её даже можно будет расширить карточкой microSD. Так что, Huawei ставит новую границу: отныне 64 ГБ – это минимум для приличного смартфона на Android. Версии на 32 ГБ – это прошлое.

Плюс, здесь 6 ГБ оперативной памяти – то есть, в фоне может работать очень много приложений, а самое главное – вкладок браузера. Даже у нынешних флагманов (Samsung Galaxy S8, LG G6, Huawei P10) оперативки меньше – «всего» 4 ГБ. А так как смартфоны прошлых лет часто лагают именно из-за того, что новые приложения требуют всё больше оперативки, то у Honor 9 будет очень приличный запас, который позволит ему быть актуальным как минимум до 2019 года.

Это самый доступный камерофон

Глупо спорить, что камера становится едва ли не главным критерием при выборе смартфона. И в Honor 9 она обещает быть одной из лучших на рынке. Huawei применила здесь уже известную схему с двумя объективами, где один из них – монохромный с разрешением 20 мегапикселей, второй – цветной и 12-мегапиксельный.

И вряд ли компания разрабатывала новый модуль для «бюджетного» смартфона, потому что это дорого и бессмысленно. Скорее всего, это та же камера, что в Huawei P10 и Mate 9, разве что с чуть менее дорогими линзами. А это очень хорошие в плане фотосъёмки смартфоны, и Honor 9 сильно им уступать не будет, что и позволяет ему носить почётное звание камерофона.

Он получил очень качественный дисплей

Хотя характеристики экрана смартфона и банальные – диагональ 5,15 дюйма, разрешение 1920х1080 точек – Honor 9 имеет один небольшой козырь, а именно цветовой охват, соответствующий стандарту DCI-P3. Насколько это круто? Apple при разработке дисплеев тоже ориентируется на него, и мониторы их компьютеров, которые так любят дизайнеры, художники и иллюстраторы, соответствуют DCI-P3. Собственно, этот стандарт используют в Обществе инженеров кино и телевидения, а уж эти ребята знают толк в качественной картинке.

То есть, у Honor 9 максимально точные цвета, что для камерофона очень важно. Собственно, кроме него DCI-P3 соответствует лишь два смартфона – iPhone 7 и Galaxy S8 – устройства, которые почти вдвое дороже.

====

Впрочем, на 100% уверенно говорить обо всём этом нельзя – во всяком случае, пока мы не получим смартфон в руки и не протестируем его. Плюс, к нему уже сейчас есть несколько вопросов:

  • Где беспроводная зарядка? Со стеклянным корпусом компания могла бы и встроить этот компонент, чтобы Honor 9 чуть больше отличался от Huawei P10.
  • Почему нет влагозащиты? Honor позиционируется как молодёжный бренд, а молодёжь может и в бассейн в одежде прыгнуть, и под ливнем пробежаться.
  • Почему он так похож на Xiaomi? Неужели в Huawei дизайнерский кризис? Просто посмотрите, в Honor 9 форма корпуса буквально скопирована у Xiaomi Mi5 – те же изгибы, то же утоньшение рамки.

  • Зачем вы здесь тоже перенесли сканер отпечатков под дисплей? Можно же было оставить его на задней крышке, чтобы у покупателей был выбор: под дисплеем – значит, надо брать Huawei P10, сзади – Honor 9. Плюс, в Honor 8 это была ещё и кнопка быстрого запуска, невероятно удобная функция, которой будет не хватать.

Однако наш опыт подсказывает, что Honor 9, несмотря ни на что, действительно окажется одним из лучших устройств 2017 года. Пусть и с некоторыми компромиссами. И мы обязательно протестируем его, чтобы в этом убедиться. Или разочароваться.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger