BMW X3: что мы знаем о начинке фото
BMW X3: что мы знаем о начинке
- 10.05.2017 в 20:56

Пора признать это – автомобили тоже стали гаджетами. Их электроника развивается куда быстрее, чем смартфоны и планшеты, и поэтому угнаться за этими технологиями всё сложнее. Так что, предложение BMW опробовать их рестайлинговый X3 для нас не стало сюрпризом. Но тест-драйвы – не наш профиль, и мы отметили 10 самых интересных пунктов про электронную начинку.

Мультимедийная система BMW умеет работать в двухоконном режиме

Почти как iPad. Или смартфоны на Android 7. Или компьютеры на Windows 8. И это, оказывается, крайне удобно. Например, в одном окне — карта, а в другом — телефонная книжка. Или можно вывести два окна сразу одного приложения, чтобы слева показывалась информация о дороге (она, кстати, скачивается из интернета автоматом), а справа уже привычное окно навигатора. И схему развязок и съездов система умела показывать гораздо раньше, чем Яндекс.Навигатор.

Интернет тут есть «из коробки»

Как нам признались российские инженеры BMW, они долго ломали голову, как сделать хорошее покрытие на просторах нашей необъятной, и в итоге приняли решение ставить SIM-карты Vodafone. Да, с роумингом. Да, очень дорогой интернет. Но и ценник у машины какой! Тем более, что это BMW платит, а не владелец машины.

Карты и пробки обновляются сами

Благодаря этому же интернету мультимедийная система машины получает данные о пробках и обновления карт. Поставщиком стала компания Tom-Tom, которая выступает как агрегатор данных о дорожной ситуации. Подписка действует 3 года со дня покупки, после чего её придётся продлить, чтобы пробки снова заработали.

Проекционный дисплей – это не всегда хорошо

Да, клёво, когда стрелочка направления движения прямо перед тобой показывает тебе, куда ехать, но, как выяснилось, оно очень отвлекает от дороги. Пару раз я чуть не въехал в другую машину именно из-за того, что он привлекает слишком много внимания.

Кинуть взгляд на приборную панель, чтобы свериться с маршрутом, оказалось куда безопаснее, чем уткнуться в одну точку в лобовом стекле.

Джойстик iDrive – он же тачпад

Но курсором с помощью пальца управлять не получится, тачпад нужен для того, чтоб пальцем чертить буквы при вводе адреса или имени контакта. Можно, впрочем, включить голосовой ввод – он, конечно, по качеству распознавания не так хорош, как «Окей Google», но пользоваться им можно.

Переключение режимов движения – не просто смена иконки на приборной панели

Когда автомобиль переводишь в Comfort, он начинает плавнее откликаться на все действия водителя, а при включении режима Sport коробка передач переключается быстрее и подвеска «зажимается» для большей устойчивости. Причём, вот этот «щелчок» чувствуется – машину легонько встряхивает, если кнопку Sport нажать во время остановки. Eco Pro же вынуждает машину становиться совсем ватной и глохнуть на каждом перекрёстке.

Приборная панель очень хитровыдуманная

BMW смогли скрестить дисплей и механические приборы так, что не понимаешь, где заканчивается одно и начинается другое. А самое главное – в первые дни это выглядит сюрпризом: вот у тебя показывается под спидометром что-то одно, ты начал смотреть на дорогу, покрутил что-то в iDrive – и у тебя уже совсем другая информация! А ты даже не обратил внимание, в какой момент она поменялась.

Бортовой компьютер с вами честнее, чем техпаспорт

Потому что по документам у нашего X3 было 249 лошадиных (здравствуй, налоговый рубеж!), а компьютер показывал все 320. И от того, как он вдавливает в сиденье в режиме «газ в пол» больше веришь именно компьютеру, а не документам. Было бы удивительно, если бы BMW действительно из трёхлитрового турбодизеля смогли выжать всего 250 лошадей.

BMW X3 не видит, что у него происходит спереди

То есть, на круиз-контроле машина не будет притормаживать, если кто-то впереди вас замедлится – BMW просто протаранит ему багажник. Можете подумать, что мы придираемся, но от машины за 4+ млн рублей ожидаешь, что она будет видеть наперёд. В конце концов, у конкурентов это есть и в более доступных автомобилях.

Это гигантский органайзер

При подключении смартфона бортовая система будет не только работать как гарнитура, но и показывать вам SMS и… почту. При должной сноровке вы сможете даже отвечать на письма. Хотя в плане удобства, конечно, это больше похоже на ремонт двигателя через глушитель.

Всё это будет в вашем условном Ford Focus уже через 5-10 лет

Автопроизводители поняли, что электроника машины не может стоить 200 тысяч рублей и при этом быть даже слабее, чем iPad за 25 тысяч – покупатель стал умнее. И уже совсем скоро хороший компьютер и куча дисплеев по всему салону станут обязательным атрибутом любой новой машины.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger