ASUS Zenbook Flip S: тоньше, ещё тоньше! фото
ASUS Zenbook Flip S: тоньше, ещё тоньше!
- 30.05.2017 в 20:14

Производители уже давно пустились в гонку толщины устройств – чем оно тоньше, тем маркетологам проще продвигать его на рынке. И часто это происходит в ущерб каким-то функциям ноутбука. Но в случае с Zenbook Flip S сложно сказать, что инженерам приходилось идти на компромиссы, чтобы создать «самый тонкий ноутбук-трансформер».

В итоге им удалось вставить в 11-миллиметровый корпус процессор Core i7 последнего поколения и ёмкую батарею, которой, по словам производителя, хватает на 11 часов автономной работы. И это при весе в 1,1 кг! Даже хвалёный Macbook на бумаге проигрывает новинке от ASUS.

Впрочем, веришь в это число с трудом. Как минимум потому что здесь дисплей с разрешением 4K, который требует очень много ресурсов, в том числе и видеоадаптера. А он здесь встроенный в процессор, Intel HD Graphics 620, и работы у него много. Производитель говорит о ёмкости аккумулятора в 39 Вт/ч, но в то, что их хватит на такое время работы, верится с трудом. Собственно, во многом из-за толщины, и я буду рад ошибаться.

В остальном же Zenbook Flip S максимально приятен. Здесь и удобная островная клавиатура с мягкими клавишами, и гигантский тачпад, занимающий по высоте примерно треть клавиатурной площадки, и отличный дисплей с приятной цветопередачей, и алюминиевый корпус. А ещё здесь есть сканер отпечатков пальцев и, соответственно, поддержка биометрической авторизации через Windows Hello.

Единственное, что может вызвать проблемы – это малое количество разъёмов. Здесь всего лишь 2 USB Type-C, разъём для наушников, и… всё. Вставить, например, SD-карточку можно только через переходник. Как и подключить классическую флешку. Впрочем, для неё здесь места и нет, корпус слишком тонкий.

Впрочем, за свои деньги ноутбук в любом случае получился крайне удачным, и конкурентов у него практически нет. В продаже он появится этим летом, и его цена будет начинаться от $1100. Во что она превратиться в России – сказать тяжело, но если его стоимость будет сохранена в пределах 65 (в крайнем случае – 70) тысяч рублей, то конкурентам будет крайне сложно тягаться с ним.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger