Acer Nitro 5: игровой ноутбук для всех фото
Acer Nitro 5: игровой ноутбук для всех
- 31.05.2017 в 10:20

В мире есть два слова, которые автоматически делают любой продукт дорогим: «детский» и «игровой». Так что словосочетание «бюджетный игровой ноутбук» – вполне себе оксюморон. Но Nitro 5 – это именно такое, парадоксальное устройство. Ведь за умеренные деньги (в США его стоимость начинается от $800) покупатели получают действительно мощное устройство, которое, при этом, не выглядит как хтоническое чудовище. Просто дизайн у него чуть более агрессивный, чем у офисных устройств.

Собственно, в Acer называют Nitro 5 «ноутбуком для казуальных геймеров». То есть, для тех, кто играет пару раз в неделю после работы для души, а не потому что гейминг стал образом жизни. Даже к игровой линейке Predator он не относится, хотя в дизайне общие черты и прослеживаются. Впрочем, самые последние игры он всё равно потянет – компания уверяет, что на нём можно запускать на комфортных настройках, например, Overwatch, Titanfall, Mass Effect: Andromeda – никаких лагов не будет.

И для этого здесь устанавливаются процессоры Intel Core i5 и i7 последнего, седьмого поколения, мощная видеокарта GeForce GTX1050 Ti (её хватит для всего, кроме виртуальной реальности) и до 32 (!!!) ГБ оперативной памяти. А чтобы не сломать глаза, в ноутбук устанавливается неплохой матовый 15,6-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 точек.

При этом ноутбук не получился тяжёлым – его вес составляет всего 2,7 кг (а с такой начинкой это «всего»), и его вполне можно носить с собой в рюкзаке. Наш режиссёр долго облизывался возле него, потому что, по его словам, это отличная машина для выездного монтажа видео.

Но всё же некоторые вопросы вызывает стоимость Acer Nitro 5. Собственно, к североамериканскому ценнику нет никаких претензий – удивляет европейская цена в €1100, что почти в полтора раза дороже, чем в США. А так как мы относимся к европейскому региону, то нам остаётся надеяться, что маркетологи Acer пересмотрят своё решение. Потому что ноутбук получился действительно хорошим и сбалансированным. Во всяком случае, будь у меня такой ноутбук, я бы, может, и играл чаще, чем раз в 3 года.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger