Призывникам запретили брать с собой в армию iPhone. Несмотря на то, что подобные заголовки стали появляться в российских изданиях, Министерство обороны новость опровергает, ссылаясь на недостаточную техническую грамотность журналистов.

«На официальной «горячей линии» Минобороны по вопросам призыва предупреждают родственников призывников, что в Российскую армию можно взять с собой любой телефон — кроме продукции американской компании Apple. О таком же ограничении сообщил представитель столичного военкомата», — сообщает издание «Известия».

Призывники

Официальный представитель Министерства обороны Игорь Конашенков подобную информацию опровергает, уточняя, что на сегодняшний день никаких запретов на использование средств мобильной связи нет. Действующие ограничения никоим образом не касаются конкретных моделей или производителей. Связаны они лишь с местом и временем использования.

В свою очередь, руководитель отдела исследований и разработки компании Dr. Web Сергей Комаров отметил: «Мне кажется, что сама по себе новость похожа на утку. Насколько мне известно, многие военные и офицеры вполне себе пользуются айфонами».

Справедливости ради следует признать: в аппаратах Apple и в самом деле скрывается гораздо больше неизвестных функций, чем в смартфонах под управлением операционной системы Android. Независимый эксперт Михаил Романов отметил: отечественным разработчикам практически невозможно получить доступ к их части.

[via НСН]