В ближайшее время компания Apple планирует представить не только новый iPhone, но и вторую версию «воздушного» планшета iPad Air. Буквально на днях в Сеть попали первые снимки этого устройства, демонстрирующие уже знакомый всем дизайн, который не претерпел практически никаких изменений.

iPadAir2iPadAir2

Судя по данным кадрам, очередного сужения рамок дисплея не предвидится, однако толщина корпуса может стать еще меньше. Вес с 469 увеличится до 484 грамм, что вряд ли будет ощутимо. Также на фото заметить можно сканер отпечатков пальцев Touch ID, встроенный в кнопку «Домой», расположенную под дисплеем.

iPadAir2

iPadAir2iPadAir2

Источники снимков утверждают, что это уже окончательная версия дизайна, однако довольно странно, что на тыльной поверхности отсутствует всем известный «яблочный» логотип. Впрочем, такие штрихи в данном случае не главное. Куда больший интерес вызывают технические характеристики, информации о которых пока не так много.

iPadAir2iPadAir2

Известно лишь, что iPad Air 2 получит новый процессор A8, увеличенный объем оперативной памяти и емкую батарейку. Детальные подробности стоит ждать в ближайшее время.

[via GSMArena]