Еще не вышедшие в продажу часы Apple Watch обрастают рядом интересных подробностей, часть из которых касается одного из самых важных моментов — автономности. По данным ресурса 9to5Mac, особой живучестью гаджет отличаться не будет. Если в смешанном режиме использования он может проработать порядка 19 часов, то в активном — всего 2,5–4 часа максимум…

Apple Watch

Едва ли такого промежутка времени будет достаточно социально активным пользователям. Наверное, по мнению большинства, умные часы прежде всего призваны сократить количество обращений к смартфону. И в случае активных ежедневных переписок Apple Watch могут оказаться просто бесполезной игрушкой, требующей постоянной подзарядки.

Также представители портала 9to5Mac добавили, что в режиме ожидания устройство будет функционировать 2–3 дня, а если часто прибегать к спящему режиму — все 4. Иными словами, ожидаемый многими аксессуар для ряда пользователей простым аксессуаром и остается. Применение умных функций (отслеживание физической активности, просмотр информации в Сети, получение уведомлений) грозит быстрой разрядкой и постоянным ношением зарядного устройства.

Пока данная информация не является официальной, все вполне может измениться к моменту релиза, поэтому делать окончательные выводы еще очень рано.

[via GSMArena]