Компания Apple явно не торопится со стартом продаж собственных умных часов, анонсированных осенью, однако сторонние производители уже успели обосноваться в сегменте носимых аксессуаров, совместимых с iPhone. В числе поддерживаемых «яблочными смартфонами» устройств присутствуют как простые фитнес-трекеры, так и многофункциональные гаджеты с уведомлениями, музыкой и прочим. В этой подборке мы приведем в пример самые интересные модели умных часов для iPhone.

Pebble SmartWatch

Pebble

Это, пожалуй, одни из самых известных и популярных часов-компаньонов для смартфонов Apple. Они совместимы с iPhone 3GS, 4, 4S, 5 и более новыми моделями. С их помощью можно просматривать сообщения и почту, листать календарь, а также получать уведомления из Facebook, Twitter и других социальных сетей. Главной особенностью часов является неплохой показатель автономности, обусловленный использованием энергоэффективного дисплея E-Ink. Также в числе достоинств — влагозащищенный корпус, классический дизайн и возможность выбора цветового решения. Купить самую простую версию можно примерно за 8–9 тысяч рублей.

MetaWatch Frame

MetaWatch Frame

Этот аксессуар представляет собой аналог часов Pebble, который на данный момент найти в продаже довольно проблематично. Гаджет имеет несколько иной дизайн, но при этом основные функции здесь те же, включая и уведомления с просмотром SMS, почты, событий в календаре, погодных сводок, информации о звонках и так далее. Дисплей у них монохромный, но довольно информативный за счет необычного оконного интерфейса. Корпус металлический и влагозащищенный, стекло дисплея минеральное. Цена на данный момент у российских ритейлеров составляет порядка 14 000 рублей.

MyKronoz ZeNano

MyKronoz ZeNano

Данные часы имеют уже цветной 1,54-дюймовый дисплей и более привычный для пользователей смартфонов интерфейс с иконками и виджетами. В числе их функциональных возможностей присутствует прием и отклонение звонков, просмотр сообщений, трекинг активности, прослушивание музыки с iPhone, поиск смартфона, просмотр календаря и так далее. За автономность отвечает встроенная батарейка емкостью 300 мАч, чего недостаточно для полного дня работы. Именно автономность и является одним из главных недостатков гаджета. Цена MyKronoz ZeNano составляет порядка 6 000 рублей.

Kreyos Meteor

Kreyos Meteor

Это очень универсальный носимый гаджет, который смогут оценить как спортсмены, так и простые пользователи, желающие перенести часть функций с iPhone на свое запястье. С помощью этого гаджета можно просматривать входящие сообщения, проверять почту и календарь, получать уведомления из социальных сетей, а также принимать звонки и разговаривать непосредственно с часов — для этого предусмотрен динамик и микрофон. Также в числе преимуществ — управление некоторыми возможностями с помощью голосового ассистента Siri. Пластиковый корпус часов имеет защиту от попадания влаги, дисплей монохромный, встроенного аккумулятора хватит примерно на неделю. В продаже можно найти варианты с силиконовыми ремешками различного цвета. Цена составляет примерно 10 000 рублей.

Fitbit Surge

Fitbit Surge

Fitbit Surge — новинка в мире носимой электроники, которая до прилавков доберется не раньше первого квартала 2015 года. Справедливо будет заметить, что релиза таких часов ждут многие пользователи, ведь это один из самых напичканных фитнес‑трекеров с функциями демонстрации уведомлений и оповещения о входящих звонках. В довольно тонком и стильном корпусе скрывается акселерометр, гироскоп, компас, высотомер, датчик освещенности и встроенный пульсометр. Fitbit Surge имеют сенсорный монохромный дисплей с подсветкой, надежный корпус с защитой от влаги и множество вариантов силиконовых ремешков на выбор. За рубежом стоить аксессуар будет 250 долларов (~ 13 620 рублей), соответственно, у российских ритейлеров цены ниже 15 000 рублей ожидать не стоит.

COOKOO Watch 2

Cookoo Watch

Ну и в заключение отметим самый простой в использовании аксессуар, который также привлек к себе немало внимания. COOKOO Watch 2 — это аналоговые часы, имеющие дизайн классического хронографа и функциональность умного аксессуара. Дисплей включает в себя набор индикаторов, каждый из которых заточен под свою задачу: уведомление о сообщении или входящем звонке, будильник, оповещение о событии в календаре и низком заряде батареи. То есть каждый из них подсвечивается только в определенных ситуациях. Дополнительно имеется миниатюрный экран в верхней части циферблата, он может отображать погоду, дату и некоторые другие данные. Отключается любое уведомление простым нажатием на дисплей. Цена COOKOO Watch 2 стартует с 8,5 тысяч рублей и достигает 15 тыс.

Все представленные в списке часы нам протестировать пока не удалось, поэтому мы не можем гарантировать работу каждой заявленной производителем функции в паре с iPhone. Соответственно, имеет смысл уточнять у продавца, какие возможности доступны при сопряжении с Android, а какие с iOS.