Компания Apple уже начала рассылку приглашений на очередную пресс-конференцию, намеченную на следующий четверг, 16 октября. С уверенностью можно сказать, что на ней будут представлены новые планшеты, в числе которых третья версия iPad mini и iPad Air 2. Последний, кстати, недавно засветился на довольно наглядных фотографиях, подтверждающих наличие ультратонкого корпуса.

iPad Air 2 фронтальная поверхность

iPad Air 2 толщина
iPad Air 2 толщина

Судя по таким кадрам, общая концепция дизайна осталась прежней, рамки существенно уже не стали, да и расположение различных элементов изменениям не подверглось. Помимо утонченности, сразу бросается в глаза лишь появление дактилоскопического сенсора TouchID, традиционно размещенного под дисплеем.

iPad Air 2 TouchID
iPad Air 2 фронтальная камера

В целом корпус стал действительно монолитным без каких-либо видимых пластиковых вставок и прочих элементов (хотя интересно, где же тогда расположены коммуникационные модули?). Хочется верить, что при таком изменении толщины корпуса уменьшился и вес.

iPad Air 2 тыльная поверхность

iPad Air 2 лого
iPad Air 2 камера

Что касается технических особенностей и начинки, автор фото каких-то данных не предоставил. По предыдущим же сведениям, iPad Air 2 получит двухъядерный процессор A8X, 9,7-дюймовый дисплей с прежним разрешением 2048х1536 пикселей, улучшенную камеру, 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной в самой доступной версии планшета.

iPad Air 2 толщина

Напоминаем, что официальный анонс этой новинки состоится уже 16 октября. Данная пресс-конференция также может затронуть темы более тесной интеграции планшетов Apple и устройств на OS X, о чем подробно мы поговорим чуть позже.

[via GSMArena]