Усилия компании Apple по переманиванию Android-пользователей дают свои плоды. По данным компании Kantar Worldpanel, как минимум в Европе треть продаж iPhone за прошлый квартал приходится на «перебежчиков». Подобный результат стал рекордным для компании за последние три года.

Чтобы поддержать подобных пользователей, компания из Купертино опубликовала подробную инструкцию по переходу на новую операционную систему и переносу данных, а специальные программы позволят получить скидку в обмен на старый гаджет. Хотя последняя схема могла и не сыграть свою роль, введена она была совсем недавно и еще не успела показать всю эффективность.

Решение выпустить iPhone 6 с нетипично большим для производителя экраном также внесло лепту — доля рынка компании в Китае, который издавна славился любовью к фаблетам, увеличилась на 9,2% и достигла 26,1%. Несмотря на то, что при этом на 72% проданных за последний квартал гаджетов установлена Android, Apple считает достижение немалым успехом и называет Китай одним из приоритетных рынков.

[via KantarWorldpanel]