На прошедшем вчера открытии конференции WWDC компания Apple представила iOS 8. Одним из самых важных улучшений стала поддержка сторонних клавиатур. Создатели подобных продуктов для Android с энтузиазмом восприняли новость.

Swype на iOS

Контактное лицо компании Nuance, среди прочего занимающейся и разработкой клавиатуры Swype, рассказало, что они с нетерпением ждут доступ к мобильной платформе Apple. Такое воодушевление не удивляет, ведь продукт станет доступен новой огромной аудитории, а это принесет увеличение прибыли.

У Swype есть небольшое преимущество перед конкурентами, ведь Nuance давно работает с Apple, правда, в области голосовых движков. Кстати, макет клавиатуры именно этой компании продемонстрировали на сцене во время презентации новых возможностей iOS 8.

SwiftKey Note на iOS

Разработчики другого популярного продукта, SwiftKey, также успели отреагировать на анонс Apple. Они утверждают, что уже занялись портированием своей клавиатуры на новую платформу.

Компания начинает не с нуля, ведь некоторое время назад она выпустила под iOS приложение для заметок SwiftKey Note. В нем вместо стандартной клавиатуры появлялась их фирменная.

Fleksy на iOS. Баннер

Корпорация Syntellia объявила, что создаваемый ими продукт Fleksy, завоевавший множество наград, также выйдет под iOS 8 в числе первых. Они уже работают над этим и предлагают всем желающим оставить адрес почты для приглашения на бета-тестирование.

Вчерашним анонсом Apple открыла новую нишу приложений для iOS. Разработчики серьезно воодушевились и активно взялись переносить свои продукты на недосягаемую ранее платформу. Возможно, даже в Google подумывают портировать собственную клавиатуру на iOS.

[via Engadget]