Очередная порция утечек проливает свет на ряд особенностей нового смартфона Apple. Прежде всего, сегодня в очередной раз был подтвержден одновременный анонс сразу двух моделей. Вариант с экраном 4,7" появится в продаже уже в середине сентябре, через две недели после презентации, фаблет же с дисплеем 5,5" на прилавках стоит ждать позже как минимум на месяц.

iPhone 6

Также сообщается, что iPhone 6 не получит обещанного сапфирового стекла, однако покрытие все-таки будет гораздо более надежным, нежели Corning's Gorilla Glass.

Процессор A7, используемый в iPhone 5S, сменит более производительный A8 с частотой 2 ГГц и модемом Qualcomm MDM9x35, который, кстати, поддерживает передачу данных со скоростью до 300 Мбит/с в самых современных сетях LTE Cat. 6.

Будет улучшен и сенсор Touch ID, новая версия которого станет еще более точно распознавать отпечатки пальцев. Также появится долгожданный NFC-модуль для безопасных мобильных платежей и быстрого подключения к устройствам.

iPhone 6

Источник сообщает и о возможном появлении собственного чипа для более быстрого соединения по стандарту Wi-Fi 802.11ас, правда, в iPhone 6, скорее всего, будет использоваться аналог Broadcom.

Отдельно можно выделить возможность улучшения качества звучания при подключении оригинальных гарнитур Beats, автоматически распознаваемых смартфоном. Хотя сам принцип работы такой аудиосистемы все еще не ясен.

Ну и в заключение отметить стоит емкость аккумулятора 4,7-дюймовой версии iPhone, которая составит порядка 2 100 мАч. По современным меркам это довольно немного, батарейкой явно пожертвовали в пользу утонченности корпуса. Толщина смартфона, кстати, может не выйти за рамки и 6 мм.

iPhone 6

В целом же новому смартфону Apple, определенно, будет чем похвастаться. Интерес к устройству растет с каждым днем, и это вполне объяснимо. Более близкое знакомство с iPhone 6 состоится 9 сентября, именно на такую дату, по слухам, намечен анонс.

[via PhoneArena]