По данным издания Wall Street Journal, при разработке новых iPhone компания Apple решила вновь поэкспериментировать и представить свежий вариант в розовом цвете. Если нынешние «шестерки» доступны в серебристом, сером и золотом корпусе, то iPhone 6S и 6S Plus могут выйти еще и в розовом.

Розовый iPhone

Также стало известно, что компания из Купертино решила сохранить диагонали дисплеев актуальных устройств, то есть следующие два iPhone будет иметь экраны c размерами 4,7" и 5,5". Этого вполне хватит, чтобы удовлетворить потребности как поклонников массивных фаблетов, так и ценителей компактных и практичных решений.

Одной из главных фишек очередных смартфонов Apple станет технология Force Touch, позволяющая распознавать силу нажатия на сенсорный дисплей, в зависимости от чего будут выполняться различные действия. Такая разработка уже применяется в новом MacBook с 12-дюймовым дисплеем и часах Apple Watch.

Источники Wall Street Journal сообщают, что массовые производство определенных компонентов новых iPhone может начаться в мае, ну а сам анонс традиционно должен пройти в сентябре. О точных датах пока говорить рано.

[via PhoneArena]