Крупнейший производитель дисплеев LG Display случайно или же намеренно рассекретил одну из грядущих новинок компании Apple — iMac 8K с просто колоссальным разрешением экрана 7680×4320 пикселей. По имеющимся данным, такой ПК должен быть представлен уже в этом году.

iMac 8K

Данная информация поступила из официальной статьи LG, описывающей перспективы и планы по дальнейшему внедрению 8K-дисплеев. В ней упоминается, что, во-первых, запуск тестовой трансляции 8K SHV планируется в Японии, а во-вторых, картинка с разрешением 7680×4320 пикселей вскоре дебютирует в новом iMac от Apple.

Учитывая отсутствия каких-либо слухов и намеков о таких анонсах, информация LG Display была воспринята с недоверием. Вполне вероятно, что это действительно банальная ошибка производителя, особенно учитывая наличие в линейке ПК варианта с дисплеем 5K. Потребность в более высоком разрешении на тех же 27 дюймах довольно спорна.

8K

Впервые LG Display показала 8K-мониторы на недавней выставке CES в Лас-Вегасе, где ими заинтересовались многие компании. По разрешению и, соответственно, четкости картинки они в 16 раз превосходят традиционные аналоги Full HD. Цена при этом у них также должна быть довольно внушительной, хотя в случае с Apple очередное удорожание техники вряд ли кого-то удивит.

[via Ubergizmo]