Смартфоны iPhone 6s и 6s Plus появились в продаже лишь в конце прошлой недели, но ряд отечественных ритейлеров уже начал предлагать серые гаджеты. Правда, за первые выходные объем реализованных гаджетов оказался так низок, что впору говорить о полном провале.

Тенденция к снижению объемов реализации серых iPhone намечалась в последние несколько лет, но сейчас настал апогей. Если в 2014-м за первые выходные было продано порядка 5 000 смартфонов, то в этом — всего 350-400. Чтобы хоть как-то заинтересовать покупателей, ритейлерам пришлось в кратчайшие сроки снизить цену базовой версии iPhone 6s со 100-130 тысяч рублей до 60-70 тысяч. Однако даже это практически не помогло.

Причина в очень высокой цене устройства. Даже после снижения россияне предпочли подождать начала официальных продаж. Впрочем, и сами ритейлеры в курсе данной ситуации, так что по данным Hi-Tech Mail.Ru они ввезли всего порядка 500 гаджетов. Массовые закупки, как несколько лет назад, по всей видимости, ушли в прошлое.

Цены на iPhone 6s и 6s Plus уже были озвучены накануне. Судя по ним, накрутка серых ритейлеров в итоге оказалась относительно невысокой. Особенно если учесть, что в прошлом году они продолжали продавать iPhone 6 по цене вдвое выше официальной.

[via Mail.ru]