Судя по самым последним данным, разрекламированное сапфировое покрытие будет использоваться только в топовой модификации 5,5-дюмовой модели iPhone со 128 ГБ встроенной памяти. Аппарат же с дисплеем 4,7" получит либо Gorilla Glass, либо какое-то закаленное стекло от иных поставщиков.

iPhone 5,5

По информации самых различных источников, в данный момент Apple испытывает немало трудностей с закупкой необходимым комплектующих для новых смартфонов и часов iWatch. Ранее же предполагалось, что все новинки будут обладать именно подешевевшим в последнее время сапфировым покрытием. Как будут дела обстоять на самом деле, мы сможем узнать лишь осенью — анонсировать новые устройства Apple может уже в сентябре.

Вообще, несмотря на появление слухов о переходе многих производителей на сапфировое покрытие, остается немало крупных компаний, которые просто не разделяют такого энтузиазма и даже при очередном снижении цены не собираются отказываться от Gorilla Glass. По их мнению, сапфировое покрытие действительно превосходит аналоги в плане жесткости и устойчивости к царапинам, но при этом оно уступает по части хрупкости, а значит, при падении шансов остаться невредимым гораздо больше у смартфона с Gorilla Glass.

[via Ubergizmo]