Сапфировые стекла в качестве замены Gorilla Glass в последнее время упоминаются все чаще. Многие смело заявляют, что они не просто более надежные, а вообще непробиваемые. Конечно, это миф, который в очередной раз с помощью спортивного лука для стрельбы решила развеять группа энтузиастов.

Как вы можете видеть, сапфировое стекло вдребезги. Вряд ли после такого залпа устояло бы покрытие Gorilla Glass или любой другой аналог, поэтому данный эксперимент стоит рассматривать лишь в качестве демонстрации отсутствия «волшебных» пуленепробиваемых свойств, чему огорчиться сможет разве что Робин Гуд.

Напомним, что сапфировое стекло изначально должно было использоваться в новом iPhone 6 с дисплеем 4,7", однако после испытания прототипов и, возможно, проблем с поставщиками Apple решила отложить его внедрение до старшей модели с 5,5-дюймовым экраном. Не исключено, что уже в конце года аппарат с таким покрытие действительно будет представлен, и мы сможем увидеть более наглядные тесты, приближенные к реальным ситуациям из жизни.

[via GSMArena]