В Сети уже можно найти немало фотографий и даже видео с макетами нового iPhone 6. Внимание акцентировалось на размерах, расположении кнопок и прочих мелочах, однако само покрытие экрана еще толком не рассматривалось. Такой пробел был устранен с появлением свежего ролика, в котором наглядно продемонстрирована прочность и гибкость ранее не используемого сапфирового стекла.

Как вы можете заметить, разбить такое покрытие будет довольно проблематично. Очень хочется посмотреть краш-тест финальной версии нового iPhone 6, но, как известно, ждать анонса еще довольно долго (ориентируемся на сентябрь).

Кстати, опыт использования сапфирового стекла у Apple уже имеется, правда, дальше камеры и дактилоскопического сенсора дело не доходило.

iPhone 6 сапфировое стекло

Относительно особенностей такого покрытия и достоинств на фоне более популярного среди производителей Corning Gorilla Glass было уже немало споров. По результатам одних тестов, первое отличается большей защитой от царапин, но не выдерживает сильного давления, а второе при меньшей толщине и во многом схожих характеристиках значительно дешевле. Хотя по последним данным, сапфировые аналоги за несколько лет стали гораздо доступнее, поэтому их использование на итоговой цене iPhone 6 может и не отразиться.

[via PhoneArena]