Умные часики Apple Watch еще не поступили в официальную продажу, однако некоторым пользователям уже удалось протестировать их хваленое сапфировое стекло на прочность. Как оказалось, покрытие дисплея настолько надежное, что в обычных условиях его практически невозможно поцарапать, разбить или даже просверлить.

Дисплею Apple Watch не страшны ни камни, ни металлические предметы — даже при сильном трении никаких следов не остается. Аналогичный исход после ударов молотком или воздействия дрели. Соответственно, пользователи аксессуара могут быть спокойны за сохранность гаджета при падениях, касаниях с какими-либо предметами или даже простом ношении в сумке.

Напомним, что сапфировое покрытие отсутствует в одной из трех версий часов — в Watch Sport, там стекло Ion-X. Оно тоже обладает повышенной прочностью, но при этом заметно уступает сапфиру и едва ли выдержит подобные тесты. Разница в цене между данными вариантами аксессуара составляет порядка 200 долларов. Напомним, что старт продаж часов в ряде стран намечен на конец апреля. Более подробно о возможностях и характеристиках — в отдельной статье.

[via PhoneArena]