В России начинаются продажи восстановленного (refubrished) смартфона iPhone 5S с накопителем на 32 ГБ. Гаджет обойдется покупателям заметно дешевле, чем полностью новый, но ни по виду, ни по техническому оснащению ему практически не уступает.

iPhone 5s

Напомним: данные аппараты уже были в употреблении, но после прошли заводскую процедуру восстановления. В них был заменен как корпус, так и все изношенные внутренние детали. После завершения процесса смартфоны проходят проверку качества компанией Apple, упаковываются и отправляются на продажу. Гарантия на них составляет 1 год. На прилавки отечественных магазинов устройства попадают с пометкой «как новый».

Ранее в продаже были представлены восстановленные iPhone 5S с накопителем на 16 ГБ, но сейчас выходит новая версия. В «Связном» на аппарат можно оформить предзаказ, и он обойдется покупателям в 28 990 рублей. В «М. Видео» гаджет реально приобрести уже сегодня, а цена его при этом заметно ниже – 25 990. Однако это предложение, судя по всему, временное и после цена вырастет до той же отметки. По непроверенной пока информации, вскоре в продаже может появиться восстановленный iPhone 5S и в модификации на 64 ГБ.