Всего месяц потребовался восстановленным iPhone 5s для того, чтобы стать самыми популярными смартфонами у покупателей. Как отмечает «М.Видео», подобная стратегия позволила Apple увеличить долю на российском рынке с 5% до 8%.

iPhone 5s

Пресс-служба ритейлера отмечает, что всего было продано порядка 8 000 восстановленных устройств, что составило порядка 21% совокупного объема. Результаты «Связного» еще более впечатляют: за месяц торговой сети удалось реализовать 12 000 аппаратов, так что в результате даже образовался определенный дефицит. При этом предлагается устройство по цене 22 990 рублей за версию с 16 ГБ внутренней памяти. Несложно догадаться, что причиной подобного роста продаж стала именно цена, которая на треть ниже, чем у полностью нового устройства.

Напомним, что восстановленные модели продаются с пометкой «как новый». Все работы по починке устройства производятся лично компанией Apple с использованием оригинальных деталей, а сами гаджеты впоследствии проходят проверку качества. Как отмечает представитель «М.Видео» Антон Пантелеев: «В восстановленном iPhone все новое за исключением чипсета, видеокарты».

[via Коммерсант.ru]