В разработке находится Razer Junglecat — игровой контроллер для Apple iPhone, одновременно являющийся кейсом. Информацию об этом разместил известный мастер слухов @evleaks, снабдив ее изображением аксессуара.

Первое изображение Razer Junglecat

И хотя никакой расширенных данных о Junglecat нет, можно смело утверждать: устройство сертифицировано по программе MFi (Made For iDevices). Она дает производителям доступ к необходимым для создания подобных продуктов интерфейсам (API), разработанным самой Apple, а также позволяет использовать соответствующий брендинг.

Razer Junglecat (Камышовый кот) имеет конструкцию бокового слайдера, нижняя выдвигающаяся часть которого содержит D-Pad (часто называемый российскими геймерами как «крестик»), четыре клавиши действия и кнопку «пауза». Органы управления несколько утоплены в корпус, чтобы не мешать конструкции раскрываться. Возможно, на ребрах имеются и два т.н. шифта, но их на снимке не видно.

Верхняя часть представляет из себя держатель для iPhone с парой небольших решеток справа. Вероятно, через них передается звук из динамиков смартфона, расположенных примерно там же.

Конечно, Razer Junglecat — не самое уникальное устройство и у него есть конкуренты, представленные уже достаточно давно. Что не так уж плохо, ведь все они работают через один API, а это значит: у покупателей нового геймпада не будет проблем с поддержкой в играх.

[via @evleaks]