Компания Apple нашла причину проблем в работе оптической стабилизации камеры и чипа NFC в новых iPhone 6 и 6 Plus. Как оказалось, все куда проще — виновниками неисправностей становятся сами владельцы смартфонов, которые использовали аксессуары с недопустимыми металлами или магнитными компонентами, негативно влияющими на функционирование ряда модулей.

iPhone 6 FishEye lens

К числу таких проблемных устройств можно отнести дополнительные линзы для камеры, штативы и даже некоторые чехлы. При этом вины производителей аксессуаров здесь нет, поскольку Apple ранее не внесла соответствующие поправки в документы поддержки, это делается только сейчас. Свежие изменения включают перечень металлов, сплавов и иных материалов, не рекомендованных к использованию при изготовлении вспомогательных устройств, контактирующих с iPhone 6 и 6 Plus.

Напомним, что ранее некоторые пользователи сообщали о некорректной работе или вовсе внезапном отключении стабилизации камеры и NFC-модуля для оплаты покупок. Во многих случаях ситуация не решалась даже отказом от применения аксессуаров, что вызвало волну обращений в сервисные центры. Подобные ситуации не исключены и в дальнейшем, поскольку пока новые критерии изготовления вспомогательных устройств взяты на вооружение далеко не всеми.

[via PhoneArena]