Согласно ранее полученной информации, новые планшеты компания Apple покажет после 20 октября, однако более свежие данные свидетельствуют о переносе презентации на 16 октября. Именно в этот день производитель покажет вторую модель iPad Air и третью версию более компактного iPad mini Retina с поддержкой Touch ID. Кроме того, 9,7-дюймовый аппарат может выйти в золотом цвете.

iPad Air 2

Огромный iPad Pro, судя по всему, был отложен до следующего года, однако и без него новинок на презентации хватит. К примеру, ожидается анонс свежих 27-дюймовых iMac, которые будут оснащены дисплеями Retina с разрешением 5120x2880 пикселей. Работать они будут на операционной системе OS X Yosemite — эта платформа может порадовать ранее недоступными возможностями интеграции с iPhone и iPad.

Также от свежих iPad ждут еще более компактных габаритов и легкости, но при этом тенденция на уменьшение рамок эти модели, скорее всего, не коснется. То есть внешне они будут похожи на предшествующие аппараты, основные различия будут внутри — новый процессор, удвоенный объем оперативной памяти и поддержка опять же урезанного NFC для Apple Pay. Пока именно эти изменения чаще всего упоминаются в слухах, как же будет на самом деле — узнаем через пару недель.

[via Ubergizmo]